Еще о «прозрачном» концепте iPhone и о прозрачных дисплеях в других устройствах

Вкратце мы уже рассказывали о концепте тонкого iPhone с прозрачным экраном. Такое впечатление, что каждый мало-мальски «продвинутый» дизайнер считает своим долгом нарисовать своё видение смартфона от Apple, считая, наверно, что у него дизайн получится лучше, чем у Джонатана Айва. Нет, концепты бывают, конечно, интересные, но вот промышленного производства им и днем с огнем не видать.

Не будем повторять прописные истины, дизайн в отрыве от производственных процессов — это дизайн ради дизайна. Ради демонстрации возможностей художника. Ради того, чтобы на дизайнера обратили внимание. Как, например, обратили внимание на юную Дакоту Эдни, предложившую свой концепт iPhone, имеющий такую интересную особенность — прозрачный дисплей.

Не то, чтобы такой дисплей был чем-то фантастическим, нет, все помнят Sony Ericsson Xperia Pureness, люксовый телефон развалившегося ныне японско-шведского альянса. Телефон имел прозрачный монохромный дисплей, стоил запредельно дорого и успехом у покупателей не пользовался.

В настоящее время компания Lenovo предлагает свою версию аппарата с прозрачным экраном, да и российский Explay собирается продавать аналогичную модель (тоже разработанную и произведенную в Китае).

Но во всех этих моделях экраны небольшие и довольно толстые, а вот в концепте Дакоты… Впрочем, повторяться не будем, добавим к предыдущему материалу несколько фотографий:

 

Ну и видео, если кто-то не читал предыдущий материал:

Конечно, все это очень далеко от реальности. Начинку такого устройства нужно размещать в верхней и нижней частях тонкого корпуса, и если даже для микросхем места и хватит, то вот аккумулятор разместить уже негде. Да и практический смысл подобного дисплея в сенсорном смартфоне весьма сомнителен. Но зато ведь красиво получилось, правда?


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad