iOS 6: Новые функции и возможности (краткий обзор)

Одним из самых ожидаемых анонсов на WWDC’12 был, конечно, анонс новой мобильной операционной системы для i-устройств. Уже задолго до начала конференции стало ясно, что iOS 6 однозначно покажут, и что называться она будет именно так. Банеры с логотипом новой ОС были развешены в Moscone West, где и проходит WWDC. И вот — ОС представлена. Обо всех новшествах и фишках читайте в обзоре.

КАРТЫ

Как и ожидалось, Apple отказалась от использования в своих устройствах карт от Google и заменила их собственным навигационным приложением. Главная особенность — карты стали трехмерными, этот режим называется Flyover. Можно изучать 3D-модели городов и пользоваться трехмерными схемами при навигации, которая, кстати, стала полноценной, turn-by-turn. При этом доступна информация о пробках, авариях, дорожных работах и других событиях. Подсказки при навигации появляются на экране блокировки.

SIRI

Голосовой ассистент получил новые полезные функции, например, теперь Siri в курсе последних спортивных событий, знает расписание кинотеатров и меню ресторанов. С ее помощью можно даже заказать столик в каком-нибудь заведении общественного питания. Правда, в наших реалиях этот функционал не особо полезен. Кстати, русский язык Siri так и не научили понимать. Зато ассистент теперь будет работать и на iPad 3. К сожалению, на остальных моделях планшетов от Apple — нет. А еще Siri наконец-то научили запускать приложения.

Сторонние производители тоже не остаются равнодушными к Siri, несколько автомобильных компаний (BMW, Mercedes, Land Rover, Jaguar, Audi, Toyota, Chrysler и Honda) встраивают в панели управления своих машин кнопку вызова голосового помощника.

РЕЖИМ «НЕ БЕСПОКОИТЬ»

Появился давно ожидаемый режим «Не беспокоить», когда одним нажатием можно отключить все уведомления, причем можно задать для этого расписание. Например, выключать уведомления с 10 вечера до 8 утра каждый день. Правда, телефонные звонки при этом поступать все равно будут.

FACEBOOK

Здесь все ожидаемо. Плотная интеграция социальной сети, кнопки отправки фотографий и ссылок из Safari и так далее. Контакты из Facebook добавляются в контакты устройства.

 

PASSBOOK

Это приложение хранит информацию о ваших скидочных картах, купонах и другие подобные данные.

 

SAFARI

Штатный браузер iOS получил несколько новых функций. Во-первых, это возможность синхронизации вкладок с помощью iCloud. Во-вторых — оффлайновый Reading List, куда можно сохранять страницы для последующего чтения даже в отсутствии подключения к интернету. В третьих — полноэкранный режим просмотра страниц при горизонтальной ориентации экрана. Плюс к этому еще некоторые не столь значительные улучшения.

 

VIP-ПОЧТА

Простая, но удобная функция, позволяющая получать почту от важных контактов с уже проставленной звездочкой. Какие контакты для вас важны — устанавливаете, конечно же, вы сами.

 

ТЕЛЕФОН

Обновилось и «телефонное» приложение. К стандартным кнопкам приема и отбоя вызова добавились еще возможность ответить на звонок смской или попросить устройство напомнить вам о пропущенном звонке.

 

FACETIME

Наконец-то FaceTime сможет работать через сотовые сети 3G!

 

На каких устройствах будет работать iOS 6

На iPhone 4, 4S, 3GS, iPad 2 и 3, iPod Touch 4G. Первый iPad и iPod Touch 3G в список поддерживаемых устройств, увы, не входят.

На этом короткий рассказ о новшествах в прошивке iOS 6 заканчиваем. По мере знакомства с ОС будем рассказывать о её функциях более подробно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad