Google Nexus 7: планшет за 200 долларов

На конференции Google I/O 2012 был представлен 7-дюймовый планшет Google Nexus 7, первый планшет от корпорации Google. Новинка оснащена 4-ядерным процессором NVIDIA Tegra 3 и работает на новейшей модификации операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Самым главным достоинством планшета от Google является его цена. Младшая модель с 8ГБ памяти на борту будет стоить в США всего $199, версия с 16ГБ обойдется покупателям в $249. Новинка поступит в продажу в США, Канаде, Великобритании и Австралии в середине июля, а оформить предварительный заказ можно уже сейчас.

Среди других характеристик планшета — 7-дюймовый дисплей (IPS-матрица) с разрешением 1280 x 800 точек, Wi-Fi, Bluetooth и NFC, гироскоп, магнитометр, акселерометр, а также GPS. Вес устройства составляет всего 340 г, а работать без подзарядки планшет может до 7 часов.

Производством гаджета займется компания ASUS, планы по количеству выпущенных планшетов пока не разглашаются. Можно предположить, что при такой цене Nexus 7 серьезно потеснит на рынке планшетов некоторых конкурентов, в первую очередь Kindle Fire, предлагающегося за сравнимые деньги и имеющего довольно большой успех у пользователей. Новинка от Google вполне может в очередной раз переделить этот рынок, правда, речь идет только об устройствах на Android. Позициям iPad в настоящее время вряд ли что-то может угрожать.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad