Что вдохновляет главного дизайнера Apple при создании i-продукции

«Встречают по одёжке» — поговорка, актуальная для любого продукта, не только яблочной компании. Все мы уже привыкли к тому, что i-техника имеет оригинальный, стильный и уникальный дизайн, но в действительности, откуда появляются идеи внешнего вида, к примеру, iPhone или iPod? Всё это придумывает один человек – Джонатан Айв.

Айв начал работать в яблочной компании ещё в 1992-м году. С тех пор простой и лаконичный дизайн стал для Apple визитной карточкой, а созданные со всей практичностью изобретения Стива Джобса сделали компанию лидирующей в области высоких технологий. Apple знают как по внешнему виду её продуктов, так и по качеству таковых.

Так вот, говоря о дизайне продукции Apple, хотелось бы узнать, каким образом дизайнер додумался до столь интересных и стильных решений. Как выяснилось (впрочем, это просто предположение) ДжАйв позаимствовал некоторые идеи у Дитера Рамса. Всё новое, это хорошо забытое старое. Скорее всего, именно этим руководствовался яблочный дизайнер.

Дитер Рамс был ведущим дизайнером немецкой машиностроительной компании Braun, которая была основана в 1921 году в городке Кронберг. Именно в продуктах этой компании и можно увидеть определённое сходство с нынешними решениями от Apple. В этом нет ничего плохого, ведь, если есть хорошая незаезженная идея, то почему бы не использовать её в новом русле, предложив свежую реализацию? Изобретать велосипед – занятие долгое и сомнительное. Вот и Джони Айв так думает.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad