App Store появится в Украине

На конференции WWDC Тим Кук уделил довольно много внимания развитию магазина приложений App Store, анонсировав новые страны, в которых в ближайшее время этот онлайн-магазин начнет работать. Среди прочих в список этих стран попала и Украина.

Украинские пользователи давно ждали появления своего «самостийного» App Store, даже писали письмо в Apple с просьбой об открытии украинского магазина. И вот, наконец, дождались. Основное преимущество национального App Store в том, что теперь украинцы могут указывать при регистрации свои подлинные данные, а не вымышленные адреса в России или США, то есть покупка контента будет абсолютно легальной. Правда, в этом есть и минус, ведь при «перенесении» своего аккаунта в Украину пользователи потеряют те приложения, которые были куплены на российский или американский аккаунты. Соответственно, первое время с этим могут возникнуть определенные неудобства, придется одновременно работать с двумя-тремя аккаунтами.

Но все равно — открытие украинского App Store — шаг позитивный, возможно, в скором времени в Украине начнутся и официальные продажи iPhone, который в этой стране пока что продается только «по-серому».


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad