1111 долларов за 1 акцию Apple

Красивая цифра в 1111 взялась не из ниоткуда. Её употребил Брайан Уайт, аналитик компании Topeka Capital Markets, когда говорил о ближайшем будущем компании, а конкретнее о чистой прибыли, которая в скором времени будет в 6 раз выше трёх ближайших конкурентов в области IT.

Причиной столь стремительного роста Уайт видит мировую «Apple-лихорадку», которая распространяется с нарастающей скоростью, правда, болезнь эта, скорее, приятная, чем наоборот.

Если Apple выпустит новое поколение iPhone, iPad mini, iTV, то всё это вкупе с уже вышедшими недавно продуктами сможет увеличить капиталы купертиновцев с нынешних 545 млрд до 1 трлн долларов. Это, в свою очередь, станет рекордным показателем на мировом фондовом рынке.

Ещё в самом начале марта Apple преодолела рубеж в 500 млрд долларов, который финансовые аналитики называют «психологическим». Термин означает, что, в мировой практике повелась своеобразная традиция: акции компании, которая достигла этой отметки, перестают расти. Тем не менее, специалист из Topeka Capital Markets считает, что яблочная компания является редким исключением из правил.

Уайт приводит в пример «500-миллиардников» Microsoft, Intel, Cisco, Exxon-Mobile и General Electric, которые, в итоге, пострадали из-за монополизации рынка. У Microsoft Windows — 90% рынка операционных систем, у Intel — 80% рынка процессоров, у Cisco — 70% рынка сетевых технологий, а у Apple — всего 4,7% рынка персональных компьютеров и 8,8% мобильных решений. Яблочной компании, при таких показателях, ещё расти и расти. Однако на рынке планшетов Apple уже доминирует, но это по той простой причине, что она сама его создала.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad