Вирус для Mac оказался не таким уж безобидным

Знаменитый троян для Mac Flashback, которым, по данным компаний-разработчиков антивирусного ПО, заражены больше 600 тысяч компьютеров по всему миру, таит в себе, как оказалось, финансовую опасность.

По сообщению компании Symantec, ведущей статистику заражения Маков этим трояном, Flashback атакует браузеры Safari, Firefox и Chrome, перенаправляя пользователей на определённые сайты. Переходы эти определяются как сделанные по клику на рекламе, а средняя стоимость таких переходов на рекламном рынке составляет $0,08.

Неприятность этого заключается в том, что, например, Google в результате такого поведения трояна не получает перехода на рекламу, а значит, теряет некоторую часть дохода. По оценке того же Symantec сумма эта составляет около $10000 в день.

Напомним, что Apple выпустила специальное обновление для Java, которое исключает возможность заражения компьютеров трояном Flashback, однако в сети до сих пор находится несколько тысяч зараженных Маков, таящих потенциальную угрозу.

Компания Google пока никак не прокомментировала это сообщение, однако Symantec выразила готовность помочь в поиске и отслеживании подобных ботов. А тот факт, что создатели Flashback извлекают из своего детища материальную выгоду, открывает дополнительные возможности для их поиска.

 


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad