Тим Кук на конференции D10

На юбилейную, 10-ю, конференцию D10, устраиваемую ресурсом All Things Digital, было приглашено много интересных гостей. Одним из них был нынешний CEO компании Apple Тим Кук.

В беседе с ним было затронуто много вопросов, касающихся как продукции Apple, так и организации производства, патентных споров и многого другого. Наиболее интересные выдержки из выступления Тима Кука мы приводим в этой подборке.

Об изменениях в Apple:

  • «Мы удвоим ставку на секретность в отношении продуктов. Серьёзно, удвоим»
  • «Я просто буду поступать верно. Я уже так поступаю»

О Стиве Джобсе:

  • «Чему я научился у Стива? Если я стану рассказывать, мы тут всю ночь просидим. Я узнал от него, что главное в управлении компанией и в личной жизни — это сосредоточенность. Заниматься нужно только тем, что у вас получается лучше всего. Остальное нужно отбросить»
  • «Стив был гением и провидцем. И я никогда не собирался заменить его. Он незаменим. […] Я тот, кто я есть. Я сосредоточен на том, чтобы быть отличным CEO для Apple»

О патентных войнах:

  • «Это шило в заднице. Самое ужасное, если ты инженер — это когда ты всю жизнь над чем-то работал, а потом это взяли и содрали»

О конкурентах:

  • На тему сужения производителями Android-устройств своих продуктовых линеек Тим Кук высказался так: «Мне вот любопытно, у кого они этому научились?»
  • О смартфонах других производителей Кук сказал просто: «Я думаю, что наш телефон — самый лучший»

О планах Apple:

  • «Мы уже много лет как сосредоточены на инновациях, но я ещё никогда не видел ничего подобного тому, о чём мне нельзя говорить. У нас в планах удивительные вещи»

О Facebook:

  • «Facebook — это великолепная компания. Вместе с ними мы можем достичь многого. Так что — следите за обновлениями»

Тим Кук не раскрыл никакой информации ни о выпуске нового телевизора Apple, ни о возможном появлении 7-дюймового iPad, ни о выходе удешевленной версии iPhone. Возможно, этих планов и нет. А возможно, мы всё-таки увидим в ближайшее время что-то новенькое и интересное. На вопрос про приближающуюся конференцию WWDC Кук сказал:

«Отличный вопрос! Я не стану отвечать»


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad