Shark Dash: Мочи уток и собирай золотишко!

Жили себе акулы Акула (интересно, неужели не нашлось имени главному герою?) и Салли со своими друзьями рыбками в ванне и не тужили: купались, резвились и проводили приятный досуг. Жили бы они долго и счастливо (ну-ну, пока хозяин не спустит воду), если бы не утки, которые неожиданно появились и беспардонно начали глумиться над акулами. Связали их, украли Салли, подружку Акулы и бросили тем самым вызов всем мирным обитателям ванны. Мы не будем терпеть такое безобразие и вмешаемся в ход событий в игре Shark Dash.

Снова в стотысячный раз мы видим клон Angry Birds. Очевидно, что хит про пернатых ещё долго будет будоражить умы игроков и разработчиков многочисленных игрушек. Но нас это не должно заботить в том случае, если игрушка интересная. В этом Shark Dash не разочаровывает – возраст самой идеи нисколько не портит начинку, потому что геймплей реализован достаточно качественно.

Итак, мы играем акулой Акулой (простите за тавтологию), который ринулся на поиски своей подружки. Ясное дело, что найти саму подружку труда бы не составило, но добираться до неё придётся через трупы резиновых уток. Трупы эти будут становиться таковыми в желудке акулы, а попадать туда они будут через зубастый рот, поэтому нетрудно догадаться, что нужно делать со злосчастными «глупыми», как их называют создатели игрушки, утками. Процесс поедания уток дополняется сбором золотых монеток (чтобы скучно не было): освободить подружку и стать богатым – мечта любого героя любого приключенческого фильма/мультфильма.

С управлением всё так же, как в Angry Birds и прочих играх подобного жанра. Нажимаем на акулу и тянем палец в любую сторону – акула растягивается, отпускаем палец – акула стреляет в противоположном направлении. Цель каждого уровня состоит из выполнения трёх задач (при условии, что вы хотите получить максимальные награды): сожрать всех уток, собрать все монетки и затратить на это минимальное количество «выстрелов». Их количество указывается перед началом каждого уровня.

Из дополнительных возможностей предусмотрены: пропуск уровня (стоит 700 монет), возвращение на ход назад (125 монет) и внутренний магазин, в котором можно купить всё перечисленное, а также новые «скины» для акулы и игровые монеты (последние потребуют реальных денежных средств). На мой взгляд, кроме акул покупать здесь нечего. Любой уровень вполне реально пройти без каких-либо вложений, зато поменять шкурку акулы и приятно, и привносит некоторое разнообразие.

С игровым процессом мы, похоже, разобрались, но как же визуальное и музыкальное впечатление? Shark Dash не слишком отличается от себе подобных, но это не означает, что она такая уж плохая: и графика, и звук сделаны на достойном уровне. Глаза и уши, словом, отдыхают, пока пальцы работают. Подумать головой тоже есть над чем, потому как жанр к этому обязывает.

В общем, как вы можете видеть, ничего необычного здесь нет. Вместо птиц – акулы, вместо свиней – утки, вместо рогатки – ничего. И всё равно игрушка хороша и расслабляет/увлекает/веселит ничуть не меньше, чем все прочие казуалки. Поэтому, с точки зрения «повеселиться» Shark Dash подходит вполне, с другой стороны, если вы пропустите эту игру мимо своих глаз, то ничего не потеряете.

Видео Трейлер:

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Arcade Shooter

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch.

Версия: 1.0.1

Разработчик: Gameloft S. A.

Стоимость: 0,99$.

Требования: iOS 4.0 или выше.

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4S & iPod Touch 4.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 5,60)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,6



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad