Патент Apple на стилусы для i-гаджетов

Недавно опубликованный патент Apple, касающийся стилусов для iPhone и других i-устройств, был воспринят различными ресурсами весьма неоднозначно. На наш взгляд, это вполне себе интересный патент. Кому-то, возможно, очень хотелось бы для некоторых приложений и игр использовать именно стилус.

В патенте описывается два вида стилусов: с обратной отдачей и оптический. Первый обеспечивает тактильную отдачу ёмкостного экрана и его работа обеспечивается за счёт движения и вибрации, а второй использует оптический сенсор давления для более точного позиционирования. Основной проблемой современных стилусов Apple считает невозможность пользователя почувствовать элементы экрана мобильного девайса: иконки, кнопки и т.д., а рассматриваемые в патенте виды стилусов должны решить этот вопрос. С их помощью, по мнению купертиновцев, можно значительно повысить эффективность работы с экраном при помощи стилуса.

Реализует ли Apple этот патент на практике или он нужен просто для того, чтобы повраждовать с Samsung, пока нельзя сказать с определённостью. Стив Джобс, в своё время, выступал категорически против подобных устройств применимо к продукции от Apple. Если задуматься, то в принципе, ничего плохого в их выпуске нет, но это при условии, что они будут подстраиваться под имеющиеся и будущие i-гаджеты, а не наоборот. В некоторых «рисовалках», графических редакторах, требующих точность, а также в игрушках со статичными элементами любой из двух стилусов мог бы очень пригодиться, но с этим согласятся не все, в том числе и сама Apple.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad