Nokia продолжает сдавать позиции

Финская компания, производящая мобильные устройства последние годы скатывается всё ниже и ниже. Началось всё с пришествия iPhone, который постепенно забрал себе большую часть бывших клиентов Nokia и Sony Ericsson.

Недавно произошло резкое падение акций финского производителя смартфонов – на целых 6,3%. Стоимость акции, таким образом, сначала опустилась до отметки 2,35€ за штуку, а потом и вовсе до 2,34€. Это самая низкая отметка за всю историю корпорации. Об этом сообщил ресурс TheNextWeb.

Однако информация об акциях была предоставлена ресурсом Yle.fi. Они сообщили, что с начала 2012 года акции Nokia упали на 37,5% (а с начала 2011 года – на 61%). Рыночная стоимость акций компании составляет на данный момент 8,8 млрд евро.

Несмотря на тяжёлую финансовую ситуацию, Nokia не собирается сдаваться. В ближайших планах выпуск новых планшетов и гибридных мобильных устройств, а также подача исков на компании HTC, RIM и Viewsonic, которые, по мнению финской корпорации, использовали 45 патентов, принадлежащих Nokia. Что в итоге получится, пока сказать трудно. Зависит это, во многом, от того, какими будут будущие устройства компании и смогут ли они по своему качеству соперничать с Apple и Samsung.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad