Как извлечь данные с iPhone/iPad/iPod touch с помощью iCloud?

В компании ElcomSoft нашлись эксперты, которые нашли новый способ извлечения личных данных пользователя с i-девайсов. Сделать это предлагается через программу с грозным названием Phone Password Breaker.

Чтобы получить доступ к персональным данным, необходимо знать Apple ID и пароль (тоже мне, удивили). Правда, доступа к самому устройству не требуется – информация будет поступать на компьютер с установленной и запущенной программой.

«Пользователи телефонов iPhone и планшетов iPad могут даже не подозревать, что их информация стала доступной спецслужбам. Новый метод извлечения информации не требует физического доступа к телефону. Не нужен перебор паролей, не нужна расшифровка. Достаточно знать идентификатор пользователя и его пароль, и доступ к данным из хранилища становится доступным в режиме, близком к реальному времени» — рассказал технический директор компании ElcomSoft, Андрей Малышев.

Но этого ещё не достаточно для того, чтобы программа показала всю информацию. На устройстве должна быть не только включена синхронизация с облачным сервисом, она ещё должна и проводиться время от времени.

Слежку за аппаратом можно производить до тех пор, пока пользователь не сменит пароль, т.е. в случае, если телефон/планшет был украден, то виновника можно обнаружить и поймать, если тот не успеет сориентироваться и избавиться от девайса поскорее.

В резервных копиях (неважно, как они сохраняются: локальным образом или через облачко) хранится множество информации, которая может пригодиться следственным органам и спецслужбам. Правда, вызывает сомнение, что им для этого потребуется эта программа. Уверяю, они всё про всех уже давно знают.

Скачать триальную версию Phone Password Breaker можно на сайте разработчиков.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad