iPhone 3GS не сходит со сцены

В последнее время новостные ленты полны сообщений и слухов о новом iPhone, выпуск которого должен начаться в этом году. А информации о текущих моделях практически нет, да и что о них рассказывать. Модели выпускаются, продаются, всё у них хорошо. Разве что хакеры периодически радуют нас новостями об их джейлбрейке. Но речь в основном идёт об iPhone 4 и 4S, а про старый добрый 3GS все уже стали потихоньку забывать.

Интересно, как там у него дела? А дела у него вполне нормально, и уходить на покой он пока не собирается. По сообщению аналитика Петера Мисека, Apple вовсе не планирует прекращать производство своей самой старой на настоящий момент модели смартфона, напротив, в планах купертиновцев — расширить поставки 3GS на развивающиеся рынки, предварительно снизив его стоимость. Останется ли модель на рынке США, аналитик не сообщает.

На сегодняшний день стоимость iPhone 3GS без контракта составляет $375, в дальнейшем, возможно, она снизится до $300 или даже $250, что станет очень интересным предложением для тех самых развивающихся рынков.

Конечно, отдать кругленькую сумму за iPhone 4S может далеко не каждый житель не самых богатых стран, а вот на 3GS наскрести он вполне может, и станет обладателем пусть не самого нового, не самого навороченного, но всё же вполне качественного и функционального смартфона от Apple, приобщится, так сказать, к «яблочной» экосистеме. А это предполагает и использование AppStore, и покупку музыки в iTunes… Так что Apple на этом однозначно выиграет.

Так что старичок 3GS очень даже жив и сдаваться не собирается. Ну а на фоне появления нового iPhone можно ожидать традиционного снижения цен на iPhone 4 и 4S, что с радостью воспримут те пользователи, для которых новинка будет слишком дорогой, а 3GS — всё-таки слишком устаревшим. В любом случае — ждем осени!


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad