FlightHero: Отслеживание рейса на карте, Онлайн Табло аэропортов

Близится лето — пора отпусков и летних каникул, а это значит, что в этом время аэропорты как никогда загружены перевозками пассажиров: одних — доставить на отдых в Таиланд, Европу, Америку, Карибы и иные приятные места, других – в командировки по родной стране, так их никто пока еще не отменял, третьих – наоборот к вам погостить на недельку. Вот тут-то, как ничто другое, и пригодится приложение FlightHero для iPhone/iPad/iPod touch для мониторинга статуса рейсов будь то вылет или прибытие и общей загруженности аэропорта с задержками погодой.

flight hero

flighthero

FlightHero — это программа, которая позволяет вам следить за авиарейсом с момента взлёта и до момента посадки, просматривать расписания рейсов в удобном виде, своевременно узнавать информацию о задержках в аэропорту по 5-ти балльной шкале с шагом в 0,25, температурой воздуха, скоростью и направлением ветра, локальном времени в аэропорту. Только подумайте, внутренняя база приложения уже сейчас содержит 16224 аэропорта по всем странам мира (больше всего из этого числа американских — 5639) и 1550 авиакомпаний: не только пассажирских, но также грузовых и чартеров. Вдобавок, есть возможность скачать схему терминала (только для крупных аэропортов), чтобы увеличить скорость работы приложения и сэкономить ваше время. Найденной информацией можно поделиться с друзьями, знакомыми, коллегами и т.д., но обо всём по порядку.

flighthero

Интерфейс программы с первого взгляда может показаться сложным, но в действительности, освоиться с ним вы сможете всего за несколько минут. Приложение состоит из четырёх разделов: Рейс, Аэропорт, Маршрут и Настройки. Начнём мы с конца и посмотрим, что нам удастся здесь настроить.

flighthero settings

Зайдя в «Настройки», первое, что вы увидите это опцию «Планы». Она позволяет скачать схему всех терминалов в крупных аэропортах. Советую сразу же это сделать, чтобы впоследствии не задействовать лишний раз интернет-подключение, тем более, что общий объём схем не превышает 40 Мб. Затем целесообразно побывать в подменю «Общие», в котором вы сможете поменять скин программы, назначить частоту обновления информации и изменить язык интерфейса на один из 28 предложенных (не включая выбранный по умолчанию). В «Единицах измерения» регулируются, соответственно, единицы измерения температуры, скорости, дистанции и высоты. Последняя опция (для iOS 5) — доступ к аккаунту на Facebook, если вы хотите поделиться этим полезным приложением с друзьями. Для iOS 4 доступна также отдельная опция по настройке Twitter, т.к. у неё нет интеграции с этим сервисом. На этом наши настройки исчерпываются, а мы переходим к основным разделам.

рейс

«Рейс». Здесь вы можете найти интересующую вас информацию по номеру рейса. Для этого вам необходимо выбрать авиакомпанию, номер рейса и дату вылета, после чего нажать на кнопку «Поиск». Вся найденная информация появится в нижней части экрана и вы можете быстро получить к ней доступ. В верхнем правом углу для удобства расположена кнопка показа 5 недавно просмотренных рейсов.

flighthero airoport

«Аэропорт» это онлайн-табло рейсов для конкретного аэропорта с расписанием вылета и прилёта на заданный интервал времени. Здесь вы сможете узнать подробную информацию о рейсах определённого аэропорта, будь-то: авиакомпания, планируемое и фактическое время вылета по рейсу, пункт назначения, номер рейса и его статус, терминал и гейт. Также можно настроить фильтрацию по авиакомпаниям, статусу рейсов, пункту отправления и по интервалу времени вылета или прилета с точностью до часа.

flighthero

В разделе «Маршрут» вы выбираете пункт отправки, пункт назначения и дату вылета, приложение осуществляет поиск и выдаёт информацию по всем рейсам, связанным с введёнными данными. Выбрав любой из найденных рейсов, вы можете посмотреть его маршрут на карте, время вылета/прилёта, авиакомпанию, которая осуществляет рейс, тип самолёта, время в пути и прочие подробности. При желании можно отправить полученную информацию на Facebook, Twitter, по электронной почте или с помощью СМС-сообщения. Плюс для некоторых рейсов прилетающих в США показывается номер багажной ленты для получения багажа.

рейс

Рейс можно отслеживать на карте в любой момент, поэтому, если самолёт уже находится в пути, то вы сможете посмотреть его реальные координаты с задержкой в 5 минут для рейсов вылетевших в США или прибывающих в США и приблизительные координаты для всех остальных. Когда рейс задерживается, вы об этом также узнаете своевременно в графе «Инфо». Можно даже посмотреть погодные условия на окружающей аэропорт территории. FlightHero будет вести историю последних 5 рейсов и аэропортов, которые вы просматривали. Доступ к ним можно получить в разделе «Рейс», тапнув в верхней правой части экрана по иконке с изображением самолёта. По нажатию на кнопку слева от поиска аэропорта, показываются ближайшие аэропорты в радиусе 200 км. Если вы находитесь в Москве, то для вас найдутся 4 аэропорта: Шереметьево, Домодедово, Внуково и Быково, отсортированные по своей загруженности пассажиропотоком (крупные – вверху списка).

flighthero10

В общем, приложение FlightHero имеет массу функций, которые могут пригодиться для планирования вашего путешествия или просто для мониторинга рейсов по всем аэропортам в мире. Достаточно простой интерфейс, на освоение которого не уйдёт много времени, стильный дизайн, делающий навигацию приятной, максимальная информативность и великое множество дополнительных возможностей делают это приложение очень выгодной и полезной покупкой! Стоит отметить, что сейчас приложение доступно по скидке и является универсальным для iPhone и iPad

Общая информация о программе:

Рейтинг: 4+

Тип: Travel

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.0.0

Разработчик: Ildar Khanov

Стоимость: 2,99$

Требования: iOS 4.0 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad