Завод по производству поддельных iPhone ликвидирован в Китае

Невероятно, но факт — в Китае производят поддельные iPhone. А также не менее поддельные Nokia, Samsung, HTC и так далее. В подтверждение этой шокирующей новости — сообщение издания MicGadget о закрытии завода по производству контрафакта в городе Шэньчжэнь.

Производство подделок было размещено в складском помещении одного из промышленных предприятий, состояло из двух производственных линий, и занято на нём было около 35 рабочих. Как сообщается, для сборки контрафакта использовались в том числе и детали от оригинальных моделей.

Всего было задержано 10 человек, обвиняемых полицией в производстве и сбыте поддельной продукции Apple. На складе обнаружено 120 единиц готовой продукции, а также комплекты деталей для изготовления ещё 3000 единиц.

По данным издания, средние затраты на производство одного поддельного iPhone составляют около 1800 юаней, на рынок же эти устройства попадали по цене вдвое большей, однако всё равно значительно дешевле стоимости оригинальных телефонов Apple.

Как сообщает MicGadget, большое рвение в ликвидации подобных подпольных производств проявляют сами производители оригинальных телефонов, стараясь оказать полиции любую возможную помощь.

Возможно, в каком-то отдалённом будущем их совместные усилия и увенчаются успехом, но вряд ли это произойдёт в ближайшее время.

 


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad