Вслед за Apple производители ноутбуков откажутся от оптических приводов

Оптические диски потихоньку покидают компьютеры Apple. Сначала MacBook Air, потом Mac Mini, а в ближайшем будущем и MacBook Pro обойдутся без этого интерфейса. В Apple считают, что онлайн-сервисы лучше подходят для передачи информации на ноутбуки, чем физические носители.

И примеру Apple готовы последовать другие производители. По сообщению ресурса DigiTimes, крупнейшие производители ноутбуков Hewlett-Packard, Asus и Dell в своих новых линейках 15-дюймовых ноутбуков планируют отказаться от традиционных встроенных оптических приводов.

Убрав привод, производители сэкономят около 1 мм толщины и $20 стоимости своих устройств. Цифры, на первых взгляд, небольшие, но это только начало, и пользователей нужно приучать к отсутствию оптических приводов, и если это получится, то можно выстраивать практически все линейки своей продукции с учётом этого, а это уже экономия существенная.

С другой стороны, производители будут наблюдать за продажами новых MacBook Pro, чтобы, в случае негативной реакции пользователей, вовремя скорректировать свои планы.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad