Украденные iPhone будут заблокированы в США?

По сообщению The Wall Street Journal, ведущие операторы мобильной связи США в ближайшее время создадут единую базу данных украденных сотовых телефонов, в которую попадут и iPhone.

Создание такой базы позволит операторам отслеживать мобильные телефоны, объявленные их владельцами как украденные, и блокировать их, отказав в предоставлении услуг связи. Проще говоря, владелец такого телефона не сможет зарегистрировать его ни в одной мобильной сети США.

О полноценной удаленной блокировке устройств речь пока не идёт, но и вышеперечисленные меры способны сделать невозможным или, по крайней мере, максимально усложнить использование украденных аппаратов в Соединенных Штатах. В настоящее время операторы Verizon и Sprint уже включились в эту программу, в ближайшее время к ним присоединятся AT&T и T-Mobile.

С воровством мобильных телефонов бороться, безусловно, нужно, и меры, предложенные ведущими американскими операторами, могут принести плоды. Особенно если будет исключена возможность ошибочной блокировки устройств, и продуманы вопросы повторной разблокировки в случае, если телефон вернётся к своему законному владельцу.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad