Тим Кук разрушит Apple?

Нельзя отрицать, что с приходом Тима Кука к власти в политике Apple произошли значительные изменения. Это и всё более реальные сведения о выпуске iPad mini, и разблокировка iPhone в США, да и в целом, политика компании стала более демократичной. Для пользователей техники Apple эти изменения, скорее всего, положительны, но что касается самой Apple — тут всё не так однозначно.

Рокко Пендола, обозреватель TheStreet, высказывается на эту тему достаточно жёстко:

«Он (Тим Кук), наверное, хороший парень, и мне не хотелось бы плохо говорить о нем, но крушение Apple произойдет именно из-за Тима Кука. Нынешний CEO Apple неподобающим образом поступает с наследием Стива Джобса. Выплаты дивидендов и выкуп собственных акций, слухи о появлении iPad Mini, которого Стив заочно ненавидел, поездка Кука в Китай и переговоры с компанией Samsung. Все этого говорит нам о том, что Тим Кук — это анти-Стив. Вероятно, это очень плохо для будущего компании. Главы Apple, после невероятного возрождения компании Стивом Джобсом, теперь обесценивают его вклад»

И ещё:

«Тим Кук если и не разрушит компанию, то вероятней всего сделает ее заурядным производителем компьютерной техники… Джобс делал людей вокруг него лучше, подталкивал их к тому, чтобы совершать невозможное. Нельзя сказать, что Форстал, Айв и Кук не являются талантливыми и выдающимися сотрудниками, но без Джобса больше некому подталкивать их к покорению новых высот»

Очень хочется верить, что Пендола всё-таки ошибается, и нынешняя политика руководства Apple является лишь следствием требований времени и рынка, а не началом разрушения компании.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad