Thunderbolt второго поколения будет в новых MacBook Pro и iMac

Недавно стало известно, что компания Intel уже начала поставлять высокоскоростные контроллеры Thunderbolt второго поколения. Ожидается, что первым счастливчиком, получившим новый интерфейс станет MacBook Pro с Ivy Bridge. Следом за ним должны подоспеть iMac и iMac Mini.

Новые MacBook Pro появятся в конце весны, поэтому ждать осталось совсем недолго. Что касается Thunderbolt 2G, то он появится не только в указанных компьютерах, но и в некоторых материнских платах под процессоры Ivy Bridge. Для них будет выпущено два вида контроллеров: DSL3310 (чип 12х12 мм с двумя линиями PCI Express. Энергопотребление: до 2,1 Вт) и DSL3510 (чип 12х12, четыре линии PCI Express. Энергопотребление: до 2,8 Вт). Последний, кстати, может стать очень популярным благодаря низкой стоимости и усовершенствованной энергоэффективности (в сравнении с CV82524 Light Ridge).

Но это ещё не всё. Intel уже поставляет ещё один чип — DSL2210. Он является самым дешёвым контроллером Thunderbolt в данный момент. В нём отсутствует поддержка DisplayPort, зато у него есть упомянутые ранее две линии PCI Express, более скромные размеры (6х5 мм) и энергопотребление (до 0,7 Вт).

DSL3510 будет поддерживать два внутренних входа DisplayPort, что позволит иметь связку как с интегрированной, так и с дискретной графикой. Скорее всего чип будет встречаться в настольных вариантах, а DSL3310 мы увидим в ноутбуках.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad