Samsung Galaxy S III: четыре ядра и LTE

О том, что будет заложено в начинке следующего смартфона из линейки Galaxy S от корейской компании, слухи ходят уже довольно продолжительное время. Мнения сводятся к тому, что процессор будет четырёхъядерным, а поддержка сетей LTE будет в обязательном порядке.

samsung galaxy s3

galaxy s3

По информации от ресурса SemiAccurate, ссылающегося на издание Korea Times, новый флагман Galaxy S III самопровозглашённый «убийца iPhone 4S» будет иметь на борту четырёхъядерный процессор Exynos (предположительно Exynos 5) производства Samsung. В процессорный чип будет встроен модем 4G (поддержка LTE), а сам он будет иметь более высокую производительность (на 26%) и энергоэффективность по сравнению с существующими чипами (в 1,5 раза).

Что касается архитектуры, на которой будут построены четыре ядра с частотой 2 ГГц, то это, скорее всего, окажется ARM Cortex-A9 (ходили слухи, что это может быть ARM Cortex-A15). Что касается аккумулятора, которым будет оснащаться смартфон, то пока на этот счёт нет точных данных. Ясно одно – мощность здесь критична.

Возможно, Galaxy S III получит беспроводную зарядку, которая выглядит следующим образом: на специальный зарядный коврик кладётся смартфон и оставляется на нём до тех пор, пока аккумулятор не зарядится. Это не просто удобно и избавляет от хранения и ношения с собой проводов, но и позволит конструкторам сделать смартфон тоньше (в том случае, если они откажутся от разъёма micro-USB). Таким образом, толщина корпуса смартфона будет не более 7 мм.

Про дисплей, к сожалению, тоже нет точных данных. Остаётся только догадываться. Вполне вероятно, что это может быть заявленный ранее 4,8-дюймовый Super AMOLED Plus HD (720p). При таких размерах экрана, следует ожидать и «масштабного» корпуса. Задняя панель телефона будет выполнена из керамики, а не из пластика.

Анонс нового флагмана должен состояться 22 мая на мероприятии Unpacked в Лондоне.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad