Распознавание лиц может стать возможным в i-девайсах следующего поколения

Apple никогда не скупится на интересные и оригинальные патенты. В одном из них описывается технология, которая позволит владельцам i-устройств управлять некоторыми функциями своих гаджетов при помощи системы распознавания лиц.

В общем-то, нельзя сказать, что технология, которую предлагает Apple является единственной в мире. Другие компании уже имеют собственные наработки в этой области, а также готовые решения. Но функция распознавания лица не может быть и не должна являться исключительной, ведь, если устройство не узнает собственного владельца и полностью запретит доступ ко всему контенту без возможности обходного пути (к примеру, введения пароля), то что же это такое получится?

Apple предлагает несколько иной подход. Функция распознавания лиц будет использоваться не только для того, чтобы пользователь получил доступ к своему устройству, но ещё и для персонализации интерфейса. Другими словами, если одно устройство используется несколькими членами семьи, то при помощи распознавания лиц можно будет создать отдельные профили с уникальными настройками для каждого из них.

Сама система работает вполне логичным образом. Фронтальная камера гаджета делает снимок лица его владельца. Фотография обрабатывается и в случае совпадения, пользователю даётся доступ к содержимому устройства.

Особенность технологии, предлагаемой Apple, заключается ещё и в том, что камера будет фиксировать не только лицо пользователя, но и положение его головы. В соответствии с этим будет меняться и изображение на экране. Также рассматривается функция, суть которой состоит в том, что устройство будет автоматически переходить в режим блокировки, если лицо пользователя исчезнет из поля зрения.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad