Патент Apple: Ультразвуковая сварка компонентов и соединение их в одно целое

Ни для кого не секрет, что компания Apple заботится не только о внешнем виде своих устройств, но и о начинке, причём, как в переносном, так и прямом смысле. Именно поэтому купертиновцы решили слегка пересмотреть технологию изготовления своих гарнитур и наушников.

Собственно, на данный момент существующая технология заключается в том, что компоненты этих аксессуаров (динамики, кабели, штекер, микрофон) соединяются между собой эффективно, но «не очень красиво». По этой причине Apple решила прибегнуть к ультразвуковой сварке, чтобы из всех компонентов получилось одно целое, не только надёжное, но ещё красивое и аккуратное.

Технология позволит производить бесшовную сварку всех указанных компонентов, а корпус устройства в таком случае будет называться «unibody» (такое название упомянула сама Apple). При соединении всех кусочков будет образовываться кольцо сварки, которое предлагается чистить, шлифовать и полировать. Конечно, такие гарнитуры и наушники будут созданы из нескольких частей, но с виду это будет выглядеть как единое целое.

В общем, технология интересная и актуальная, особенно, если учесть, что купертиновцы не часто балуют владельцев i-устройств изменениями в наушниках и гарнитурах. Кстати, слово «unibody» упоминалось ещё в одном контексте – вместе с iPhone. Действительно, при успешной реализации технологии, корпус смартфона (и не только) тоже можно будет значительно усовершенствовать.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad