Обновление Chrome OS. Оконный менеджер и Launchpad

Как известно, «облачная» платформа от Google по имени Chrome OS была представлена уже довольно давно, шуму вокруг этого было много, было даже выпущено несколько моделей ноутбуков, работающих на этой платформе. Однако шум вскоре утих, и о развитие Chrome OS в последнее время практически ничего не было слышно.

Напомним, что основной особенностью платформы от Google было то, что построена она была на базе браузера Google Chrome, и все операции выполнялись в «облаке», а не на компьютере пользователя. Соответственно, и интерфейс системы очень напоминал таковой в упомянутом браузере. Но, как оказалось, не всем пользователям этот интерфейс пришелся по душе, и недавно разработчики выпустили обновленную версию Chrome, интерфейс которой претерпел некоторые изменения.

После обновления система стала напоминать аналогичные продукты от Windows, появилась известная по ОС от Microsoft панель задач, а также системный трей в правом нижнем углу. А вот другое нововведение очень напоминает Launchpad в OS X Lion, это специальный раздел для запуска приложений, в котором на экран выводятся иконки установленных программ. Впрочем, можно также сказать, что разработчики вдохновлялись не OS X Lion, а своей «родной» мобильной ОС Android. Благодаря этому разделу стало удобней искать и запускать необходимые приложения.

Из других нововведений Chrome OS стоит отметить появление полноценного менеджера окон, существенно повышающий функциональность системы. Правда, приложения по-прежнему открываются в браузере.

Осталось только добавить, что новый интерфейс получил название Aura, а о сроках полномосштабного выхода Chrome OS на рынок по-прежнему не сообщается.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad