iPhone Nano появится на рынке смартфонов до конца года

Китайское новостное издание China Times сообщило на днях о том, что линейка популярных смартфонов iPhone должна будет пополниться до конца текущего года. Но речь не идёт об айфоне шестого поколения. Указывается, что это будет уменьшенная версия смартфона – iPhone Nano.

Новинка обещает быть и меньше по размеру, чем оригинальный iPhone, и дешевле своих старших братьев. Маленький айфон будет с большим (для своего корпуса) дисплеем, который займёт всю лицевую сторону. Встроенной памяти, возможно, не будет вовсе, так как вся информация будет храниться в облаке. Отказ от встроенной памяти может быть обусловлен двумя факторами: необходимость уменьшить себестоимость и размеры девайса.

Впрочем, совсем без памяти новый девайс вряд ли сможет существовать. Куда же денутся системные файлы, кэш, фото, аудио и видео контент? Одного облачного сервиса iCloud явно будет недостаточно. Никаких других подробностей издание не сообщает, также как и информацию о сроках выхода. Всё, как и всегда, «примерно» и «может быть».

Помимо уменьшенной версии iPhone, довольно частым предметом обсуждений является iPad mini. Планшет, конечно, ожидаем многими, но нельзя сказать, что выход такого устройства на рынок неизбежен. Некоторые аналитики считают, что запуск iPad mini, который мало в чём будет отличаться от iPad (диагональ экрана 7 дюймов и уменьшенная цена) является бессмысленным, так как это противоречит политике Apple.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad