IGZO-дисплеи от Sharp

Японский производитель электроники Sharp недавно заявил о том, что начал процесс производства нового поколения ЖК-дисплеев. IGZO (Indium Gallium Zinc Oxyde, т.е. индий, галлий и оксид цинка) — именно по этой технологии изготавливаются экраны. Об этом сообщает ресурс 9to5mac.

Где будут применяться новые дисплеи и скоро ли появится соответствующая продукция, рассказывает Питер Мизек, аналитик компании Jefferies & Co. По его словам технология IGZO будет применена непосредственно в яблочном телевизоре HDTV, которого все ждут с большим нетерпением. Но только телевизорами Sharp ограничиваться не собираются, потому что IGZO может быть применена и в компьютерах (как настольных вариантах, так и ноутбуках) и мобильных устройствах.

Сравнительно небольшая стоимость материалов и возможность добиться более высокого разрешения и контроля отклика экрана делают IGZO весьма привлекательной. Технология позволит снизить энергопотребление дисплеев в используемых устройствах и повысить прозрачность пикселей. В новых экранах будет присутствовать и технология сглаживания UV2A*3. С её помощью происходит наиболее точное выравнивание молекул жидких кристаллов в ЖК-панелях.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad