WoW на iOS: Быть или не быть?

В недавнем интервью, которое взяло издание Eurogamer у Джона Лагрэйва, последний рассказал, что планирует выпустить мегапопулярную онлайн-игру World of Warcraft для iPhone и iPad, причём эта мысль возникла уже довольно давно, как слухи о портировании.

wow ios

wow ipad

Устройства яблочной компании приобрели в последние годы очень большую популярность, именно поэтому Лагрэйв смотрит в сторону i-устройств с большим интересом. Вместе с этим он понимает, что перенести такую масштабную игру на мобильную платформу – задача очень непростая. К счастью, кое-каких успехов добиться уже удалось и это показали тестовые версии WoW. Правда, говорить пока скорей всего стоит только о яблочных планшетах, а не о смартфонах и плеерах.

Самое трудное, с чем нужно справиться – это управление в игре. Конечно, все привыкли к стандартному управлению клавиатура+мышь, но это ещё не означает, что нельзя сделать сбалансированное сенсорное управление — было бы желание и время.

Пока что игроки WoW могут довольствоваться только приложением для iOS (World of Warcraft Mobile Armory), с помощью которого можно оперировать с инвентарём своего персонажа, делать покупки на аукционе, планировать собственные приключения и т.д. Лагрэйв также сказал о том, что в дополнении для WoW — Mists of Pandaria, есть несколько мини-игр, которые несложно будет реализовать на сенсорном экране. Всё это здорово, но, мини-игра это одно, а масштабная MMORPG – совсем другое.

Кстати, небезызвестная компания Gameloft ещё год назад выпустила многопользовательскую онлайн-игру «Войны хаоса и порядка», сделанную по образу и подобию WoW. Получилась очень даже неплохая игрушка, поэтому Blizzard’у следует активнее взяться за адаптацию игры под сенсорное управление, чтобы мы, наконец, увидели World of Warcraft на яблочной платформе.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad