С новым iPad пришли новые аппаратные проблемы

На прошлой неделе iPad третьего поколения наконец-то поступил в продажу. Чтобы купить новинку, одни пользователи делали предзаказы, другие отстояли большую очередь в фирменные магазины яблочной компании. Новое устройство это всегда интересно, но, как известно, каждая новая вещь, даже производства Apple, имеет не только хорошие стороны, но и плохие.

the new ipad

желтый дисплей айпад

По данным, полученным от новостного ресурса Ars Technica, среди новых iPad’ов оказался большой процент устройств, имеющих дисплей жёлтого оттенка, а также размытые цвета. Для сравнения, «дефектную» модель поставили рядом с iPad 2 и тогда, даже, невооружённым взглядом видно, что экран планшета третьего поколения весьма ощутимо уходит в желтизну.

Впрочем, если вспомнить ситуацию с iPhone 4S, то в момент выпуска, со смартфоном были похожие проблемы. В силу того, что рынок нужно было загрузить максимально быстро, сборка была наспех, вследствие чего на экранах некоторых устройств обнаруживались следы клея. Через какое-то время этот дефект пропадал сам собой, поэтому есть все шансы, что тоже самое произойдёт и с третьим iPad.

ipad temperature

Помимо цветовых проблем, пользователи новых планшетов волнуются по поводу перегрева устройства, который ощущается в нижнем левом углу девайса. В некоторых случаях, эта проблема решается снижением яркости экрана и/или отключением сервиса iCloud. Причиной перегрева может служить аккумулятор повышенной ёмкости в iPad 3, который на деле, как оказалось, не справляется с задачами лучше предшественника. Ещё одной причиной перегрева может быть центральный процессор, который в силу своей мощности выделяет очень много тепла.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad