Реклама в приложениях: Сила, пожирающая батарею

Возможно, многие пользователи мобильных приложений уже не раз замечали одну неприятную вещь – реклама, которая назойливо появляется в некоторых приложениях, довольно шустро поедает заряд батареи. Как правило, этот враг встречается в бесплатных приложениях.

battery

battery ios

Недавно, учёные из университета Purdue (Индиана, США) в лице Абхинава Патака (Abhinav Pathak) пришли к выводу, что около 65-75% процентов заряда батареи мобильного устройства тратится на рекламные модули, встроенные в приложения. Исследования, которые провели учёные, были, в основном, связаны с аппаратами на системах Android и Windows Phone. Однако про iOS тоже не забыли – у операционки от Apple также присутствуют проблемы с «рекламой».

Более всего эти неприятности присутствуют в программах, работающих с GPS-модулем и камерой устройства. Как было установлено, даже, знаменитая игра Angry Birds потребляет примерно 20% заряда, а остальные 80% — реклама в игре, которая отображается на экране устройства. Конечно, хит про пернатых это простой пример, поскольку, другие игры и программы, содержащие рекламу, ведут себя ничуть не лучше.

Некоторые бесплатные приложения поедают аккумулятор буквально на глазах, а за 3 часа сажают батарею в 0. Несмотря на то, что в новых смартфонах от Apple достаточно мощный аккумулятор, это всё равно не спасает от воздействия геолокационных служб и рекламных модулей.

Всё это приводит к следующему выводу: бесплатный аналог платной программы, в котором встроена реклама, намного хуже платного варианта. Посудите сами, есть ли смысл экономить 1-2 доллара и убивать свою батарею из-за встроенной рекламы, когда можно купить приложение, забыть о рекламе и продлить срок службы аккумулятору своего i-гаджета?!


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad