Новый патент Apple: Configurable Remote Control

Среди всех патентов яблочной компании, только «избранные» находят применение на практике. Одним из таких является патент на пульт для iTV — Configurable Remote Control.

apple logo black

iphone пульт

По информации, опубликованной изданием Patently Apple, купертиновцы подали заявку на новый патент. В заявке описывается некий универсальный пульт под названием Configurable Remote Control, который будет использоваться, в том числе, и для управления функциями iTV, когда он появится.

Ещё Стив Джобс, в своё время, говорил о том, что отдельный пульт для каждого устройства – это не то, к чему нужно стремиться. Обычно у нас есть отдельный пульт для телевизора, отдельный для двд-проигрывателя или рекордера, свой пульт для спутникового ТВ и пульт для аудиосистемы… в общем, одни сплошные пульты. Пульт должен быть один, который будет универсальным для нескольких устройств. Это избавит от многих проблем: не нужно будет хранить несколько пультов и десяток батареек к ним, не придётся каждый раз искать нужный пульт ДУ для конкретного устройства. Более того, Стив, подразумевал то, что пульт должен обладать сенсорным интерфейсом, а это, в свою очередь, означает, что и устройство с сенсором может являться пультом управления.

В рассматриваемом патенте купертиновцы предлагают следующую систему: с помощью определённого девайса (речь идёт об iPhone и iPad) делается фотография пульта, которая, затем, отправляется в iCloud для анализа. После проведения анализа, полученная информация отправляется обратно пользователю и его девайс приобретает все возможности пульта, т.е. становится его копией.

Таким образом, смартфон или планшет легко могут взять на себя функцию дистанционного управления, и особенно это будет актуально тогда, когда Apple выпустит iTV.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad