«Маковский» мобильный диск от компании Freecom

Крупнейший европейский производитель, инновационных и стильных решений для хранения данных, Freecom порадовал всех российских поклонников «яблочной» продукции на 100% маковским внешним мобильным диском Freecom MOBILE DRIVE Mg.

Macdrive 0034

маковский мобильный диск

Как известно, продукция корпорации Apple ориентирована на премиум-сегмент, ее функциональные, технические и дизайнерские характеристики безупречны по стилистике и остро современны. Для внешнего вида большинства девайсов характерны серо-белая цветовая гамма, лаконичный дизайн и превосходное качество.

Аксессуары других производителей к популярным товарам «законодателя компьютерной моды» априори должны соответствовать заявленным стандартам качества и стиля.

мобильный диск Freecom

Заключенный в сверхлегкий и прочный магниевый корпус серебристого цвета, накопитель Freecom MOBILE DRIVE Mg полностью совместим с любым компьютером Apple MacBook, и является идеальным решением для заботящихся о стиле пользователей Mac. При объеме памяти в 1Тб он весит 150 граммов и не занимает много места (всего 12 x 8.1 x 1.5 см). Этот HDD от немецкой компании Freecom продается в компактной упаковке из прозрачного пластика, которая позволяет оценить его внешние данные с первых секунд. Помимо диска в комплект входят USB-кабель, кабель FireWire (для модификации с USB 3.0 & FireWire 800) и руководство по быстрой установке.

Freecom MOBILE DRIVE Mg специально разработан для увеличения объема дисковой памяти компьютеров MacBook, полностью совместим с TimeMachine® и отформатирован в файловой системе Mac HFS+. Для возможности использования на компьютерах с ОС Windows винчестер следует просто переформатировать (программа форматирования предоставляется). Эта модель внешнего диска выпускается в версиях с интерфейсами USB 3.0, USB 3.0 и FireWire 800*.

Если шина вашего компьютера или ноутбука поддерживает USB 3.0, то скорость передачи данных вас приятно обрадует: макс. 5000 Мбит/с (USB 3.0), макс. 800 Мбит/с (FireWire 800). Устройство также совместимо с USB 2.0, но феноменальных скоростей ожидать не стоит. Диск работает от входящих в комплект поставки USB или FireWire портов, блок питания не требуется. Среднее время безотказной работы: 50000 часов во включенном состоянии.

freecom mobile

Отдельной строкой стоит отметить тот факт, что инженеры Freecom гарантируют поштучный контроль качества своей продукции – каждый продукт проходит процедуру предпродажного тестирования. Гарантия производителя на продукцию 2 года. В случае возникновения неполадок с девайсом, можно обратиться в сервисную компанию «Сеть компьютерных клиник», расположенной по всей России.

Приобрести диск Freecom MOBILE DRIVE Mg можно в цифровых салонах «Белый Ветер «ЦИФРОВОЙ», компании МакЦентр, Iprofi, интернет магазинах Озон, «Связной».

Ориентировочная стоимость — 4 390 рублей за модель с объемом памяти 500 Гб.

* Шина FireWire («огненный провод») — разработанный Apple стандарт для передачи высококачественного видео c выдающейся пропускной способностью. До введения этого стандарта данные могли передаваться со скоростями 100, 200 и 400 Мбит/с, с появлением FireWire предельная скорость сразу подскочила до 800 Мбит/с. Для сравнения, аналогичный показатель у USB 2.0 ограничен значением 480 Мбит/с.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad