Image Smith: Обработка изображений в Mac OS X

В Mac App Store существует довольно-таки много программ для обработки изображений. Подобные приложения обладают весьма широким функционалом, но все равно уступают профессиональным решениям типа Adobe Photoshop. Сегодня мы рассмотрим одно из таких приложений, которое поможет неискушенным пользователям в пакетной обработке изображений на Mac.

image smith

Программа называется Image Smith и была разработана компанией Koingo Software. Приложение доступно как для Mac пользователей, так и для Windows. Image Smith можно приобрести в Mac App Store или скачать инсталятор с сайта разработчиков. Если вы решите сначала опробовать программу, то следует загрузить инсталятор, а затем выбрать режим триального использования.

image smith

После запуска программы мы переходим в основное меню. Дизайн Image Smith приятен и радует глаз, интерфейс продуман и интуитивно понятен, что несомненно является большим плюсом в подобного рода приложениях. В панели инструментов представлены все необходимые функции, которые могут потребоваться для пакетной обработки изображений в OS X: Scalling (изменение размеров изображений), Format (конвертация одного графического формата в другой), Orientation (поворот изображения от 0 до 360 градусов), Crop (кадрирование изображений), Color (цветокоррекция фотографий и эффекты) и Background (работа с фоном изображений).

image smith

Кнопка «Add Images» в основном меню предназначена для добавления изображений через Finder, можно добавить как одну картинку, так и целую группу. Также вы можете добавлять изображения путем просто перетаскивания нужной фотографии на рабочую плоскость программы.

обработка изображений

После выбора нужных изображений у вас станет доступен «File List» — редактируемое окно выбранных фотографий, которые находятся в очереди на обработку. Соседнее меню «Clear List» соответсвует своему названию и полностью удаляет выбранный список.

пакетная обработка изображений

Функция Preview открывает меню предпросмотра, в котором можно увидеть как будет выглядеть изображение после обработки. К сожалению, Image Smith показывает предпросмотр только для первого изображения в списке.

Кнопка верхнего меню «Start Processing» отвечает за запуск пакетной обработки изображений, которые вы поместили в список. После нажатия, программа предложит вам выбрать папку для обработанных картинок и начнет процесс.

обработка фото

Настройки в Image Smith очень простые, меню содержит всего три вкладки. Но, несмотря на простоту здесь доступна очень полезная функция под названием «Presets». В данном меню вы можете сохранить набор необходимых настроек обработки в качестве личного «пресета» и всегда использовать его для повторной обработки изображений.

Ранее мы писали про пакетную обработку изображений при помощи Automator, но рассмотренная программа конечно же лучше и более функциональна. Image Smith нельзя воспринимать как профессиональное средство для графического редактирования изображений, но с задачами пакетной обработки он справляется на твердые пять баллов.

Если вы надумаете покупать полную версию, то советуем это сделать на сайте разработчиков программы, так как цена здесь составляет 15,95$. В Mac App Store Image Smith стоит дороже — 19,99$.

Общая информация о Программе:

Рейтинг: 5+

Тип: Graphics & Design.

Устройства: MAC.

Версия: 1.2.2.

Разработчик: Koingo Software, Inc.

Стоимость: 19,99$.

Требования: Mac OS X 10.6.6+ (отличная совместимость с OS X Lion)

Ссылка в Mac App Store: Перейти по ссылке.

Протестировано на MacBook Pro.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:

Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Иван говорит:

    Почему эта прога изменяет яркость изображения?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad