Джейлбрейк снова может стать вне закона

В 2010 году были пересмотрены директивы антипиратского закона в США и внесены поправки в законодательство. Эти изменения полностью легализовали джейлбрейк и отвязку от оператора (анлок) для современных смартфонов.

jailbreak

jailbreak

Прошло полтора года и ничто не мешало iOS-хакерам спокойно работать и выпускать новые версии jailbreak для apple устройств. Но, по сообщению «EFF» — Фонда Электронных Рубежей, в скором времени ситуация может снова измениться и легализация «взлома» может быть пересмотрена.

Организация EFF беспокоится не напрасно, даже несмотря на то, что джейлбрейк был одобрен и легализован правительством США. Как оказалось, постановление, которое было вынесено Copyright Office должно истечь летом этого года и неизвестно удастся ли продлить его действие. Если же правительство решит все пересмотреть, то джейлбрейк снова станет нелегальной операцией, а производители софта смогут просить любых санкций в отношении хакеров, вплоть до суда.

В итоге, если закон о джейлбрейке смартфонов не захотят продлевать, то весьма плачевная участь ждет Chronic Dev Team, iPhone Dev Team и других iOS-хакеров. Для всех желающих высказать свое мнение, «EFF» предоставила ссылку на раздел проекта «Copyright Office», где каждый свободно может выразить свою позицию относительно легальности джейлбрейка в современном мире.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad