У Siri появится конкурент в 2012-м году.

По крайней мере, на это надеется Google, которая создаёт соответствующую программу. Известно, что благодаря Siri, пользователи мобильных устройств от Apple вышли на новый уровень управления своими девайсами. И до сих пор никто не может составить для яблочной компании достойную конкуренцию. Именно, исходя из таких соображений, Google планирует изменить эту ситуацию.

google

google siri

Кодовое имя проекта, над которым трудится андроидо-создатель – Majel. Если расшифровать это название, то станет очевидно, что такое имя ему дали в честь американской актрисы и продюсера Меджел Баррет-Родденберри (Majel Barrett-Roddenberry), которая озвучивала компьютерный голос в телесериале Star Trek Generations.

Родоначальником программы Majel является такая функция Android-устройств, как Voice Actions. Обещается, что, как и Siri, Majel будет понимать не только чёткие команды, но и обыкновенный язык. Однако с интеграцией не всё будет так гладко – Majel сможет искать информацию только по Google, в отличие от Siri, которая интегрируется с Wikipedia и Wolfram Alpha.

Ранее Google уже собирались выпустить эту программу, причём, даже, в текущем году, но потом, как и водится, перенесли дату «на будущее», т.е. на следующий 2012 год. Будем следить за развитием событий и держать вас в курсе.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad