OS X Lion 10.7.3: Mac Pro возможно ждёт скорое обновление.

В связи с тем, что спрос на дорогие Mac Pro очень невелик, Apple всерьёз задумалась над тем, есть ли смысл продолжить выпускать компьютеры из этой серии. Однако, несмотря на такие мысли компании, в новой OS X 10.7.3 присутствуют некоторые предпосылки, явно указывающие на то, что Pro пока не стоит списывать со счетов.

mac pro

новый mac pro

Главной такой предпосылкой стала поддержка Radeon HD 7000, которая собирается поступить в продажу в начале следующего года. Дело в том, что по исследованию, проведённому изданием Netkas, в новом обновлении есть драйвера ATI Radeon X3000 для чипов Tahiti. Последние представляют из себя совершенно новую разработку, в которой будут использоваться новые чипы AMD (28 нм) с жидкостным охлаждением. Эти чипы позволят увеличить производительность в вычислительных операциях.

Apple уже сделала выбор в пользу процессоров Intel Xeon X5 для линейки Pro и следующим этапом станет переход к графике от AMD. Поскольку компьютеры серии Mac Pro являются профессиональными решениями, которые выбирают специалисты в различных областях работы, то и политика по отношению к ним складывается соответствующая.

С момента лета 2010-го года никаких ключевых обновлений для этих серверов не выпускалось. Такие тенденции говорили о том, что Apple решила отказаться от Xeon-чипов в силу их нестабильного выпуска. Однако, в этом году компания Intel усиленно взялась за бюджетные Xeon E3 и топовые Xeon E7. Именно с появлением новых X5 и связывают возможное обновление Mac Pro.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad