Ночной старт продаж iPhone 4S в Москве собрал десятки человек.

Ночной старт продаж iPhone 4S в Москве состоялся. Как и ожидалось, настоящего ажиотажа не получилось, но все же официальный выход новинки от Apple в России собрал свою аудиторию.

iphone 4s

старт продаж iphone 4s

Изначально сложно было понять чем вызван такой интерес у пришедших в полночь покупателей. Возможно, большинство интересовали «подарки» и акции, которые организовали ритейлеры в честь выхода iPhone 4S.

Обычно такие ночные продажи связаны с выходом горячо ожидаемого продукта, который все хотят приобрести. Кстати говоря, основные точки продаж компаний МТС, «Вымпелком» и Re:Store все таки собрали очереди из сотни человек в каждом. Но если взглянуть на прошлый старт продаж iPhone 4 в России, количество пришедших за новым iPhone 4S было существенно ниже. Поэтому, логично заключить, что ажиотажа как такового не было, скорей был оживленный интерес к новинке.

старт продаж iphone 4s в Москве

Некоторые полагают, что такая ситуация сложилась из-за запоздалого релиза официального iPhone 4S в нашей стране. Россия традиционно не является приоритетным направлением для Apple, в других странах новый айфон появился намного раньше и те, кто действительно ждал iPhone 4S уже успели приобрести его за рубежом или на сером рынке.

старт продаж iphone 4s в россии

Также, немаловажным фактором является цена новинки. В США и Европе стартовая цена на iPhone 4 и iPhone 4S ничем не отличалась. На сегодняшний день в России новый iPhone 4S (РСТ) стоит от 36 до 46 тысяч рублей, что на 4-5 тысяч выше чем во время прошлого старта продаж iPhone 4.

iphone 4s цены

В итоге, завышенные цены и запоздалый официальный релиз вполне могут быть теми причинами, из-за которых выход iPhone 4S в России не получил высокого ажиотажа. Согласно мнению аналитика из компании MForum Алексея Бойко, если в России за весь 2012 год компании сумеют продать хотя бы 50 тысяч официальных аппаратов, то это уже станет отличным показателем…


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad