Apple может предложить своим акционерам впечатляющие дивиденды.

О том, что Apple готовится к такому предложению, сообщает телеканал Bloomberg. По словам Ховарда Уорда, финансового менеджера Gamco Investors Inc., которые он произнёс в эфире телеканала, Apple объявит о выплате дивидендов в начале 2012-го года.

прибыль apple

apple campus

Точная дата возможного объявления пока неизвестна, зато примерный процент доходности от дивидендов прогнозируется как 3% (и более) от рыночной стоимости акций.

Вообще, в Apple высказывания Уорда никак не прокомментировали, но дали всем понять, что рассмотрят иные пути использования накоплений.

В последние годы «яблочная» компания развивается только в лучшую сторону, на что, безусловно, повлияло возвращение Стива Джобса. Однако торопиться с выплатой дивидендов в Apple отнюдь не желают, а берегут прибыль для общих целей компании. Несмотря на то, что ежегодно чистая прибыль компании растёт, выплат своим акционерам она никогда не осуществляла.

Подобное поведение объясняется тем, что благодаря солидному запасу в размере более 80 млрд. долл., Apple может заключать крупные сделки с длительным сроком и по льготным условиям.

Такой политики придерживался Стив Джобс при жизни. Сейчас, когда у главы компании стоит Тим Кук, ситуация может измениться, на что и намекает Ховард Уорд.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad