Blobster: Очередной «топовый» платформер

Пару недель назад команда Chillingo, снискавшая огромную популярность благодаря Cut the Rope, порадовала своих поклонников новым красочным платформером с качественной физикой и продуманным сюжетом. Игрушка с первых дней явно рвется в лидеры платного раздела в App Store.

По своему сюжету «Блобстер» не отличается чем-то особенным от игр подобного жанра — разве что главный герой по имени Блоб сходу обращает на себя внимание своей «непосредственностью». Нам предстоит играть неким красным шариком, который больше походит на бесформенное желе, постоянно меняющее свою форму. В каждую локацию мы попадаем через трубу. Движемся вперед и собираем различные звездочки, бонусы и прочую дребедень, которая не только увеличивет число игровых очков, но и определенным образом «прокачивает» Блоба, раздувая его до огромных размеров.

На нашем пути не обойдется и без различных врагов – злых, в основном, зеленых субстанций. Разработчик действительно порадовал разнообразием игровых площадок: 4 мира по 10 уровней в каждом, плюс бонусы. Каждый мир абсолютно не похож на предыдущий. Различные препятствия, переходы, бегущие дорожки, «прыгуны» — в игрушке есть все, что не даст «айГеймеру» скучать.

Управлять игрушкой можно в двух вариантах: «тапами» по бокам экрана или с помощью акселлерометра. В принципе, в обоих случаях играть удобно. Существенным отличием от подобных игр является способ подпрыгивания главного героя: необходимо «оттянуть» его от центра в противоположную сторону от точки назначения. В общем, прослеживается аналогия с запуском птичек в Angry Birds. Как уже говорилось, чем больше собрано необходимых очков, тем больше ваш шар – как результат прыжок становится выше. Порой это необходимо для перехода на следующий уровень.

Графика привлекает своей яркостью и, так сказать, нереальностью. Играть приятно и благодаря разнообразию игровых локаций. Озвучка, в принципе, не напрягает, хотя не возникает сомнений, что многие предпочтут любимую фонотеку.

В качестве вердикта могу сказать, что Blobster — игрушка, о которой будут говорить долго. Не факт, что она войдет в историю, как это было со «Злыми птичками», но то, что он достигнет и продержится в «топе» — для меня очевидно. Думаю, что это не «маст хэв», но иногда погрузиться в нереальный мир и отвлечься от обыденных проблем с этой игрулей действительно приятно.

Общая информация об игре

Тип: платформер.

Разработчик: Chillingo Lyd.

Страница в App Store: itunes.apple.com/us/app/blobster/id424226882?mt=8.

Стоимость: 0,99 $.

Протестировано на iPod Touch 4G.

Общая оценка игры


Высчитывается по формуле (средняя оценка игры) / 3 × 100 %.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
После просмотра презентации первого iPhone Михаил раз и навсегда решил, что Apple — это то, к чему его внимание будет приковано всю дальнейшую жизнь. Первым «айДевайсом» стал iPod shuffle, далее — iPod touch 3G, сейчас — iPod touch 4G. «Яблоко» стало для него чем-то большим, чем просто компания. Это образ жизни…
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad