Fotopedia North Korea: Путешествие по закрытой стране

Продолжение проекта Fotopedia — виртуальное путешествие по Северной Корее, взгляд на эту закрытую от остального мира страну глазами фотографа Эрика Лафорга.

Как и в других проектах «Фотопедии», это приложение представляет собой наборы фотографий, разделенных по темам либо по местоположению объектов. Навигация простая и понятная, место, где сделана та или иная фотография, можно посмотреть на карте. Любые снимки можно добавить в «избранное» или поделиться ими с друзьями посредством привычных средств. Ну, и надо предупредить, что для работы приложения необходимо интернет-подключение.

Я очень советую всем ознакомиться с этой «фотопедией». Фотографии вызывают неоднозначные чувства: и ощущение дежа вю, и ностальгия, и сочувствие, да и еще много всего. Сложно описать эти ощущения словами. На изображениях почти нет природных достопримечательностей — мы видим жизнь страны, которая идет по тому пути, по которому шли когда-то мы. Отсюда и до боли знакомые угрюмые дома, и парады, и лозунги, и портреты вождей. Это была наша жизнь, и это жизнь страны, о которой мы почти ничего не знаем. Возможно, с помощью этого приложения, Северная Корея станет нам чуточку ближе. А это ведь всегда правильно — становиться ближе. Хоть ненамного.

Скачать Fotopedia North Korea для iPhone и iPad из App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Юля говорит:

    Что значит «ничего не знаем»? Нас туда практически свободно пускают, одних из немногих и очень хорошо относятся. Мы же не СШП какие, я вот ездила три года назад совершенно свободно туда, довольно мило.

    • Alex Zhurovich говорит:

      Но ведь написано же «мы почти ничего не знаем», а не «вы почти ничего не знаете». 😉 Так что к вам никаких претензий — вы знаете чуточку больше.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad