Rubber Ninjas: С ноги да по кумполу!

Конечно, это не легендарный «Мортал Комбат»! Но идея столкнуть лбами разнокалиберных резиновых человечков — очень смешная, и стоит внимания не только любителей виртуальных боев без правил.

Иконка Rubber Ninjas.

Игрушка предельно простая в управлении. У вас в распоряжении только четыре клавиши со стрелками, которыми вы задаете направление полета своего упругого бойца. Причем по сути вы управляете его головой — все остальные части резинового тела, по инерции раскидываясь в стороны, летят следом. Если вы резко смените траекторию движения башки, то руки-ноги резко замахнутся по окружности. Такой воздушный финт — ваше основное орудие боя, когда вражеская «резиновая Зина» оказывается в непосредственной близости от вашей. 🙂

Rubber NinjasRubber Ninjas

Особо целиться не нужно: лупите по голове, в туловище, по конечностям — главное, чтобы раздался резкий звук каратэшного удара и из соперника посыпались звездочки (ну, не кровищей же хлестать из резиновых-то кукол). Но если вы не сориентируетесь вовремя, то точно таким же образом соперник может навалять и вам. Примечательно, что степень урона во время боя оценить сложно — в игре не предусмотрены индикаторы, по которым было бы понятно, долго ли еще нужно дрыгаться в воздухе, чтобы традиционно низкий голос комментатора объявил вашу победу. 🙂 Только когда в сторону отлетит какая-нибудь часть тела — голова, конечность или туловище — становится ясно, чья взяла.

На первый взгляд, игрушка довольно однообразна. Но зрелище значительно обогащается за счет камеры, которая постоянно облетает боевое пространство, фокусируясь и замедляя «время», когда какому-нибудь резиновому болвану удается пнуть соперника особо эффектно. Правда, в этот момент у игрока не остается другого выбора, как пялиться на экран, пока «эффект замедленного кино» не отыграет свое. И жми на клавиши хоть до посинения — ускорить это дело никак не получится, что особенно раздражает в кульминационный момент поединка. 🙁

Rubber NinjasRubber NinjasRubber Ninjas

Дополнительное разнообразие в геймплей вносит и разного вида «оружие» — тоже резиновое, но от того не менее опасное. Всякие гири на гибких ремнях, пики, биты, костыли, клоунские колпачки и прочие приспособления, за счет которых удлинняются конечности конкретного бойца, в некоторых случаях значительно облегчают нанесение критических ударов.

Все это можно выбрать для своего бойца, если за одним компьютером соберутся два игрока. Тогда становится совсем весело, поскольку кроме экипировки можно выбрать еще и комплекцию своей «куклы» — от качка-вышибалы до толстопуза с четырьмя руками, от долговязого дрища до знойной цыпочки с шарообразными… шарами.

Отвести душу и в одиночку — против ботов, которые от уровня к уровню прибавляют в экипировке, численности и комплекции. Настоящая веселуха начинается, когда против вашего «ниндзи» выступают несколько «обломов» с кулачищами размером с голову и башкой, растущей прямо из широких плеч. Ваш персонаж тоже понемного совершенствует свою внешность и вооружение, поэтому сложность поединков возрастает постепенно. Но можно изначально выбрать определенную кампанию, например, с боями пиратов, грудастых теток, роботов или бессмертных воинов.

Rubber NinjasRubber Ninjas

Как по мне, забавная игрушка. Разве что с озвучкой разработчики не постарались: на хард-роковую музыку можно махнуть рукой, а вот скудные реплики комментатора никуда не годятся. Добавь авторы «Резиновых ниндзя» на порядок больше контекстной трепотни — было бы намного живее. Ну, и сражение по сети тоже очень не помешало бы. Все-таки тесниться за одной клавиатурой не очень удобно, а сетевая игра позволила бы устроить более многочисленное побоище. Вот это была бы реальная веселуха! 🙂

Общая информация об игре

Тип: аркада.

Разработчик: Matteo Guarnieri.

Веб-адрес: rubberninjas.com.

Стоимость: ≈15 € (или ≈176 грн).

Ограничения пробной версии: только одна одиночная компания и только один тип воинов для игры вдвоем.

Системные требования: процессор PowerPC или Intel, операционная система Mac OS X 10.4+, 40 МБ дискового пространства.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Советовали мне эту игрушку, но я все че-то отказываюсь.

  2. Doxvill говорит:

    Да прикольная игруха, советую. Время ею можно убить легко. Особенно вдвоем.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad