Store News: Поиск скидок и распродаж в App Store

Любое приложение в «яблочном» магазине ПО, платное вчера, сегодня может значительно подешеветь, а то и вовсе стать бесплатным. Чтобы вовремя отследить такое замечательное событие, потребуется соответствующее средство — программа Store News, например.

Иконка Мак-версии программы.

Чем хорош этот «детектор халявы» — он отслеживает снижение цен на программы как в Mac App Store, так и в App Store, что удобно, если вы большее количество времени проводите за компьютером. Список приложений у Store News всегда свежий: в нем вы не найдете приложения, которые были бесплатными или уцененными вчера — все цены актуальны для текущего дня.

Основное меню программы.

Общий список сегодняшних предложений у Store News может насчитывать до нескольких сотен позиций, поэтому найденную уцененку проще просматривать по категориям. Типы программ расположены на боковой панели программы, причем для магазинов настольного и мобильного софта набор этих категорий свой. Выбрав конкретную категорию, вы просмотрите только связанные с ней программы. Полученный список можно еще конкретизировать, указав посредством кнопок фильтра на панели инструментов: они позволяют либо показать полное содержимое текущего списка, либо оставить из него только бесплатные (Free) или уцененные, но по-прежнему платные продукты (Paid).

Смарт-фильтры

Расположенное на панели инструментов поисковое поле вам вряд ли понадобится часто — с его помощью можно искать программы только по названию, которое нередко вы можете и не знать. Куда более полезным средством поиска я бы назвал смарт-фильтры.

Опции смарт-фильтра.
Параметр, обозначенный красной рамкой, принуждает Store News показывать всплывающее сообщение, если список настраиваемого смарт-фильтра пополнился новыми позициями.

Скажем, запросто можно создать автоматически обновляемый список, в котором будут только Мак-программы для путешественника, сегодняшняя цена которых составляет не менее 50 % от вчерашней цены. Для этого следует задать лишь три параметра: магазин (Mac App Store), категорию приложений (Travel) и значение скидки (Discount in %, is greater than — 50). Сохраняете фильтр под желаемым именем — и в новый список будут поступать потенциально интересные для вас приложения.

Значок в строке меню

Еще один параметр настройки смарт-фильтра — галочка, расположенная в самом низу всплывающей панели — включит оповещение о появлении в создаваемом списке новых программ. Средством оповещения (или точнее местом, откуда это оповещение «будет проистекать») является значок Store News.

Сообщение о появлении интересных приложений.

При желании этот значок можно отключить, но если его оставить, то саму программу можно закрыть — отслеживание дел в «апп-сторах» будет продолжаться. И если в общих или тематических списках Store News будут появляться новые позиции, значок программы будет окрашиваться в пурпурный цвет. А если в опциях конкретного смарт-фильтра вы включите оповещение, то под значком программы также будет отображаться сообщение о том, какие появились программы, потенциально способные вас заинтересовать.

Щелчок на значке Store News в строке меню откроет меню, в котором находятся команды обновления и запуска программы, а также по пять первых позиций общих списков предложений для Mac App Store и App Store. Кликнув на одной из «товарных позиций», вы откроете в веб-браузере страницу с описанием соответствующей программы. И если вы пользуетесь браузером Safari, то вы сразу перейдете либо к iTunes, либо к Mac App Store — в зависимости от того, к какому магазину относится выбранный программный продукт.

Меню значка программы в строке меню Mac OS X.

Загрузка приложений

Аналогично можно перейти к странице описания интересующей программы и из основного окна Store News. Для этого нужно щелкнуть либо на иконке приложения, либо на кнопке загрузки, расположенной в правой части блока краткого описания программы. Но в любом случае будет открыто сначала окно браузера, а потом (в случае с Safari) — окно клиента соответствующего магазина.

По-моему, это не очень удобно — было бы гораздо лучше, если бы Store News самостоятельно могла открыть соответствующий клиент (iTunes или Mac App Store) или, на худой конец, в своем окне показывала бы страницу просмотра описания, исключив использование браузера. Но пока все реализовано так, как реализовано — в самой Store News для каждой программы указывается лишь связанная с ней категория, магазин, текущая и предыдущая цена, а также размер получившейся скидки. Вся остальная информация — через браузер.

Социальная интеграция

Функции публикации ссылки на выбранный продукт в мак-версии Store News.

Конечно, подзаголовок несколько громкий — вся интеграция Store News с социальными онлайн-службами сводится к поддержке «Твитера». Рядом с каждой кнопкой загрузки приложений программа располагает небольшую кнопку-стрелку (похожую на ту, которая есть в «апп-сторах»), через которую доступно небольшое меню. С его помощью вы можете скопировать ссылку на соответствующее приложение в магазине Apple, а также опубликовать эту ссылку под своим Twitter-аккаунтом. Правда, у меня почему-то последнее не заработало.

Еще кое-что — iOS-версия

Кроме Мак-версии, существует также версия Store News для iOS-устройств, ссыка на которую размещена в виде кнопки на панели инструментов в основном окне программы. Разумеется, функциональность ее iOS-версии более узкая — здесь отслеживаются только мобильные приложения, и нет возможности создавать свои смарт-фильтры.

Опции настройки фильтра в iOS-версии программы. Функции публикации ссылки на выбранный продукт в iOS-версии Store News.

Однако штатный фильтр более гибок в настройке, чем три кнопки на панели инструментов настольной версии Store News. Здесь можно задать граничное значение скидки для найденных продуктов, старую и новую цену, а также — время, в течение которого действует интересующая вас скидка. Любой из доступных параметров можно отключить, если в данный момент соответствующая величина вас не интересует.

Еще один положительный момент iOS-версии Store News — при выборе продукта она вас сразу переключит на App Store, без использования браузера в качестве промежуточного звена.

***

В общем говоря, Store News стоит внимания, несмотря на некоторые недоработки по части функциональности и — интерфейса. Да, программа в некоторых местах не шибко симпатично смотрится. Но свое основное дело она добре знает — дармовщинку ищет исправно. Главное, чтобы достойные продукты попадались, а это случается регулярно, особенно по части iOS-приложений. 🙂

Общая информация о программе

Разработчик: Christian Kienle.

Веб: store-news-app.com.

Страница в Mac App Store: itunes.apple.com/us/app/store-news/id416323139?mt=12.

Страница в App Store: itunes.apple.com/us/app/store-news/id433847568?mt=8.

Стоимость: бесплатно.

Системные требования для Мак-версии: процессор Intel, операционная система Mac OS X 10.6.6+, 5 МБ дискового пространства.

  • список предложений всегда актуальный
  • в мак-версии программы можно составлять свои смарт-фильтры
  • в мак-версии программы продукты разделены по категориям и магазинам
  • работа мак-версии программы через значок в строке меню
  • фильтр по времени действия скидок в iOS-версии приложения
  • в мак-версии программы можно задавать предпочитаемую валюту
  • для открытия ссылок мак-версия программы использует веб-браузер
  • небольшие недочеты в интерфейсе мак-версии
  • список валют в мак-версии программы очень ограничен
  • нет русской и украинской локализации

Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Армен Петросян говорит:

     Спасибо. А я уже месяц пользуюсь AppShopper установленном на моём iPhone.

    • Alex Zhurovich говорит:

      У меня тоже стоит это приложение. Да все как-то не складывается с ним — постоянно забываю заглядывать туда хотя бы изредка.

  2.  AppShpper хорош тем, что присылает письма по интерисующим позициям, при интерисующих изменениях в них. Естественно при условии пользования его с аккаунтом.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad