Gears: Эпический шарокататель

Определенно каждый пятый «айДевайс» посещала нашумевшая игрушка «Лабиринты» и ее производные. Поэтому не исключено, что творение Crescent Moon Games, о котором речь пойдет далее, будет ждать такой же, а может и больший успех. Релиз состоялся неделю назад, но уже сейчас игра входит в «топ-10» лучших приложений для «фруктовых» устройств.

Сюжет игры сводится к катанию шара по фантастической вселенной. На вашем пути встретятся разнообразные препятствия. Хотя, наверное, правильнее будет сказать, что вся дорога — сплошное препятствие: шестеренки, расположенные как горизонтально, так и вертикально, вместе с трубами, трамплинами, ловушками и прочими выкрутасами, делают игруху нереально затягивающей и эффектной. Описание верно на 100%: это не просто очередная игра, основанная на трехмерной физике, это целый мир.

Геймлей очень прост. Управление возможно в двух вариациях: двигая пальцем по экрану (swipe) и используя акселлерометр. Во втором случае, хоть и есть возможность настроить оптимальный угол передвижения шара и его скорость, прохождение становится реально сложнее, о чем, в принципе, игрок предупреждается при переходе на данный способ управления. Прокатить шар в каждом уровне нужно за ограниченное время. По ходу передвижения собираются звездочки, которыми в «Шестеренках» и ведется счет.

В игре доступно три отдельных мира: Brass menagerie («Бронозовый зверинец»), Rivers of Magma («Магмововые реки») и Cavern of Omens («Пещера знамений»), которые отличаются характером препятствий и внешним видом. Всего игрушка насчитывает 27 уровней, по девять на каждый мир. Графика оставляет определенно приятное впечатление, учитывая способ управление шаром и то, что прорисовать детали лучше практически невозможно. Есть возможность выбрать качество изображения: Optimized (для стареньких iOS устройств), Normal (для текущего поколения iOS девайсов: четвертых iPhone, iPod и iPad 1) и High (для iPad 2). Озвучка не представляет чего-то особенного. Как по мне, в головоломках главное, чтобы музыка не напрягала. В Gears с этим все в порядке. К особенностям игрушки можно отнести возможность выбора разных дорог прохождения в каждом уровне, что делает «Шестеренки» более увлекательной: чем короче выбранный путь, тем выше вероятность прибыть вовремя.

Подытожив все вышесказанное, могу спокойно советовать игру всем обладателям «яблочных» девайсов. Gears действительно затягивает. Retina-картинка, продуманность до мелочей каждого уровня и два варианта управления в один момент унесли три часа моей жизни. Так что дерзайте, делитесь рекордами в Game Center и будьте счастливы. 🙂

Общая информация об игре

Тип: головоломка.

Разработчик: Crescent Moon Games.

Стоимость: 2,99 $.

Страница в Mac App Store: itunes.apple.com/ru/app/gears/id399409305?mt=8.

Протестировано на iPod Touch 4G.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
После просмотра презентации первого iPhone Михаил раз и навсегда решил, что Apple — это то, к чему его внимание будет приковано всю дальнейшую жизнь. Первым «айДевайсом» стал iPod shuffle, далее — iPod touch 3G, сейчас — iPod touch 4G. «Яблоко» стало для него чем-то большим, чем просто компания. Это образ жизни…
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad