Frisbee Forever: Тарелки на бреющем полете

Если какой-нибудь специфический вид спорта, развлечений или просто отдыха пользуется спросом, почему бы его не оцифровать? Именно так поступил разработчик Kiloo, создав приложение Frisbee Forever для «айДевайсов». Теперь попробуем разобраться, что особенное можно сделать из обычного бросание тарелки и как на этом можно заработать, отдавая игрушку «for free».

Сюжет «Фризби» заключается в следующем: необходимо, управляя тарелкой вправо/влево, преодолеть дорогу препятствий из подвешенных (не понятно как) обручей, труб, огромных вентиляторов и прочего. Все это нужно сделать на лету. При пролете через обруч, скорость движения увеличивается, что не дает тарелке упасть на землю. Если же через что-то не пролететь, падения не избежать. В игре доступно 10 миров, каждый из которых поделен на 10 уровней. Для открытия следующих локаций необходимо набрать определенное количество звездочек-очков. Эти звездочки можно также использовать для покупки новых тарелок, которые, по сути, отличаются лишь дизайном. Очень интересен тот факт, что за реальные деньги в App Store можно приобрести игровую валюту (для примера, 1000 игровых монет стоят 0,99 американских копеек). Рассчитано это, конечно же, на ленивых, но, как по мне, это очень интересная идея монетизации проекта, т. к. игра раздается бесплатно. В противном случае, на прохождение игры уйдет действительно много времени. Но ведь важен сам процесс игры, а не галочка, правильно?

На старт, внимание — бросай! Управление тарелкой возможно в двух вариациях: с помощью акселерометра и «тапами». В первом случае разработчик заставляет игрока вертеть «фруктовым» девайсом во все стороны, что придает игре какой-то живости. Но прохождение становится намного сложнее, в отличие от случая, когда нужно тыкать по двум кнопкам – вправо и влево. Стоит отметить, что все управление на половину автоматизировано, то есть нельзя задавать траекторию по высоте. Такой расклад значительно ограничивает в действиях, но это скорее можно отнести к плюсам, поскольку основная цель — добраться до финиша, а не крутить мертвые петли. И даже на половину автоматизированный полет выглядит очень эффектно.

Дизайн Frisbee Forever выполнен достаточно хорошо, хоть и можно придраться к нереальности объектов. Куча ярких красок, физика освещения, иными словами — конфетка! Озвучка служит хорошим дополнением к яркой картинке.

В качестве вывода стоит просто сказать: попробовать должен каждый! Обычно начинаешь играть, когда нечего делать. Это не тот случай. Здесь берешь «айДевайс» с целью пошвырять тарелку. Такой эффект, согласитесь, способны вызвать не многие игры.

Общая информация об игре

Тип: аркада.

Разработчик: Kiloo.

Страница в App Store: itunes.apple.com/ru/app/frisbee-forever/id431855391?mt=8.

Стоимость: бесплатно.

Протестировано на iPod touch 4G.

P.S. К сожалению, отсутствует доступ в Game Center. 🙁


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
После просмотра презентации первого iPhone Михаил раз и навсегда решил, что Apple — это то, к чему его внимание будет приковано всю дальнейшую жизнь. Первым «айДевайсом» стал iPod shuffle, далее — iPod touch 3G, сейчас — iPod touch 4G. «Яблоко» стало для него чем-то большим, чем просто компания. Это образ жизни…
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad