17 марта в истории Apple

Apple — публичная компания. Подтверждением этому стали события, происходящее на «яблочном фронте» в этот день на протяжении многих десятилетий. Признание промахов и гордость за свои достижения – лишь малая часть того, за что Apple любят миллионы.

17 марта.

События 17 марта в истории Apple.

1987

Apple выпускает 6 компьютеров Mac Plus, так же известных как Mr. T (1 МБ оперативной памяти, с возможностью расширения до 4 МБ, «гибкий» дисковод для 800-килобайтных дискет, встроенный SCSI-порт). Интересен тот факт, что все шесть моделей были отданы главам компании: Джеффу Раскину, Стиву Возняку и другим.

1998

17 марта этого года стало для «Яблока» днем откровений. Стив Джобс заявляет, что за последние несколько лет Apple не выпустила ничего стоящего. Он дает обещание, что все последующие усилия будут направлены на создание чего-то гениального за очень «маленькие деньги». В результате это заявление спровоцировало резкий скачок акций компании.

1999

Apple совместно с киностудией Lucasfilm заявила, что трейлер к фильму Звёздные войны, размещенный на сайте QuickTime, за последние пять дней был скачен 3,5 миллионов раз (за все время около 10 млн.), без учета огромного количества «зеркал» сайта, созданных фанатами, что стало абсолютным рекордом того времени во всей сети.

2004

CNN сообщила о том, что к концу года Microsoft готовит «убийцу айПода». Устройство обещалось быть немного больше и тяжелее «яблочного» плеера, но в то же время с бóльшим цветным дисплеем и возможностью проигрывать видео.

2008

Apple презентует новый AirPort Express 802.11n — самую маленькую в мире мобильную Wi-Fi-станцию по цене всего 99 $.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
После просмотра презентации первого iPhone Михаил раз и навсегда решил, что Apple — это то, к чему его внимание будет приковано всю дальнейшую жизнь. Первым «айДевайсом» стал iPod shuffle, далее — iPod touch 3G, сейчас — iPod touch 4G. «Яблоко» стало для него чем-то большим, чем просто компания. Это образ жизни…
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. treks говорит:

    airport express не мобильная wifi станция 🙂

    • Alex Zhurovich говорит:

      Мобильная в том смысле, что ее можно легко переносить от розетки к розетке. Знаете более правильное слово — пишите сразу.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad