TeamViewer: Удаленный доступ к своим устройствам

У каждого свои требования к данной категории софта. Мой мини-обзор нацелен прежде всего на категорию пользователей, кому нужно иметь под рукой шустрый, простой и, что немаловажно, бесплатный набор «для всех платформ и народов». Для людей, которые по дороге домой вдруг вспоминают, что забыли закинуть важный файл в Dropbox на рабочем компе. Для людей, кто оставил записи на экране своего домашнего компьютера, находясь в офисе, для тех, кому иногда позарез нужен полный доступ к своей домашней или рабочей машине, имея на руках лишь свой телефон (iPhone, разумеется ;)).

Иконка приложения.

Подчеркну, что этим мини-обзором хочу донести до вас информацию о самом TeamViewer’е и о том, как начать использовать его без лишних сложностей. У программы есть богатые настройки и широкая функциональность, и, если будет желание, то вы сами всегда сможете всё исследовать глубже. Итак, прошу любить и жаловать — TeamViewer!

«Во-первых — противопожарная безопасность. Это первое».

Изначально хочу предостеречь: в Сети появилась версия TeamViewer’а с внедрённым трояном в один из модулей программы. Троян прописан в каком-то из дополнительных файлов и на контрольную сумму MD5 самой программы совершенно не влияет. Поэтому скачивайте пакет только с официального сайта. Не ведитесь на фразу «бесплатная коммерческая версия» или тому подобные штучки.

«Могу я по крайней мере узнать, где меня вынуждают работать?»

Никогда не знаешь, где, когда и что может вдруг понадобиться. Конечно, можно и нужно подготовиться, иметь план. Но и на опытного компьютерщика бывает Boot Disk Read Error.
Итак, что у нас там в ассортименте? Windows? Mac OS X? iOS? — Безусловно. Имеется Linux-версия, если кому надо.

Zero-configuration? — Конечно!

Это безопасно? — AES 256 encryption, однако.

И что, это бесплатно?! — Да, для некоммерческого использования.

«По сути, задача их сводилась к анализу кривой относительного познания в области её асимптотического приближения к абсолютной истине».

Инсталляция

«Саня Дрозд дошёл до буквы «и» в слове „передовую“».

Скачайте и установите TeamViewer. В этом мини-обзоре я буду рассматривать английскую версию программы. Чтобы скачать русскую версию программы, необходимо язык сайта переключить на «Русский» в правом верхнем углу.

Windows-инсталлятор с опцией немедленного запуска приложения.
Именно опция мгновенного запуска позволяет обойтись на Windows-машине без копирования файлов TeamViewer на компьютер.

На данный момент последняя версия программы — шестая. Имеются небольшие вариации минорных версий для различных платформ. Инсталлятор для Windows может начать работу без установки. Выберите соответствующий пункт — и вы готовы к работе.

Во время установки вам придётся согласится с условиями лицензионного соглашения, и, в случае установки бесплатной версии, с тем, что вы будете использовать её по назначению, т. е. исключительно в личных целях.

Есть опция расширенных настроек, в которых у вас спросят по поводу уровня доступа к компьютеру, на который инсталлируется TeamViewer, и использования тамошнего VPN. Не буду сопровождать вас скриншотами через всю процедуру инсталляции. Поверьте, это несложно. 😉

Инсталляцию на Маке я даже не рассматриваю по понятным причинам.

DMG-образ мак-версии приложения.
Установка приложения на Мак — традиционная: просто скопируйте программу в папку /Applications.

После инсталляции

«У вас вот высшее образование, и очки, и бороду вот отрастили, а понять такой простой теоремы не можете».

Вас попросят создать аккаунт. После завершения вы будете соединены с сервером, и вам останется только испытать на каком-либо компьютере, как у всё работает. Для этого проще всего установить бесплатное приложение для iPhone или для iPad (если у вас под рукой не окажется двух декстопов).

Вход под своей учетной записью с iOS-устройства.

Для того, чтобы соединится со своим компьютером, нужно лишь ввести свой идентификатор и пароль (первый вы получаете после создания аккаунта). Вот и все дела.

Работа

«— Как вы делаете ваши чудеса? —…— Как делаю… Обучена сызмальства, вот и делаю…»

Windows-клиент TeamViewer.

Программа без проблем работает из-под любых файерволов, с внутренними IP. У вас не должно возникнуть никаких сложностей с установлением связи с вашим Маком (или PC). Zero-configuration, одним словом.

По умолчанию, качество передачи картинки установлено как «автоматическое». Вы можете его изменить на более быструю передачу данных или улучшеное качество.

Что можно делать с TeamViewer помимо очевидных функций:

  • Осуществлять VPN подключение
  • Показать ваш экрана на другом компьютере
  • Передавать любые файлы
  • Вы можете оказать удаленную помощь посредством управление мышкой и клавиатурой

И на десерт.

При регистрации создаётся учетная запись на сервере TeamViewer и ваш личный «кабинет», из которого, через браузер (!), вы можете соединится с вашими Маками, PC- или Linux-машинами. По-моему не дурно-с, c учетом того, что всё это совершенно бесплатно.

Вот, в принципе, и всё. Для начала работы материала вам вполне достаточно. Если будут вопросы, задавайте их в комментариях, отвечу по мере знаний.

P. S. Использованы цитаты из книги братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
ZeoS возделывает английскую пашню дизайна и анимации. Первый раз нажал кнопку Power на компе в 1993 году. Ту же кнопку на Маке нажал в 1995-м, потом был долгий застойный период в Win-лагере, аж до декабря 2009, когда он и купил свой первый личный Мак. С того времени и понеслось...
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. notalive говорит:

    encryption, простите

  2. Doctor говорит:

    Всегда было интересно как в TeamViewer сделать VPN

    • ZeoS говорит:

      Очень просто.
      На самом нижнем скриншоте, на котором показано рабочее окно программы, обратите внимание на три «радио» кнопки в правой части основного окна:

      1. Remote COntrol
      2. File Transfer
      3. VMP

      Выбираете VPN и дело в шляпе.

  3. Masha говорит:

    проконсультируйте пожалуйста, возможно ли подключившись к компьютеру с ipad копировать на ipad файлы с компьютера?

  4. Vetal-ua говорит:

    возможно. Есть такая фича — передача файлов

  5. Letterssah говорит:

    TeamViwer — исправить бы..

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad