Mac OS X: Настройка штатного архиватора

Если вы еще не в курсе, механизм архивации данных, к которому вы постоянно обращаетесь при выборе команды меню Сжать объекты (Compress … Items) все-таки имеет определенный набор параметров настройки, которые многим маководам могут пригодиться.

Правда, изначально они недоступны для использования. Откройте в окне Finder папку /System/Library/CoreServices/Archive Utility.app/Contents/Resources. Найдите здесь файл Archives.prefPane и двойным щелчком откройте его в утилите «Системные настройки» (System Preferences). Обратите внимание на секцию Другие (Others): там и расположился модуль Архив (Archives), который вы только что загрузили. Щелкнув на иконке этого модуля, вы откроете панель со всеми доступными настройками штатного архиватора Mac OS X. Все внесенные сюда изменения вступят в силу при следующем архивировании данных.

Скрытые параметры штатного архиватора Mac OS X.

P. S. К слову, если вы пользуетесь браузером Safari, не забывайте о том, что указанную выше папку можно открыть прямо из «Сафари». Подробнее об этом — в одном из наших прошлых советов-коротышей.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 5,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,7



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Rodion Baskakov говорит:

    А можно быстро выполнить в Терминале команду

    open «/System/Library/CoreServices/Archive Utility.app/Contents/Resources/Archives.prefPane»

    а не искать файл по каталогам 🙂

  2. Slonix2 говорит:

    Кто знает, чем отличается «Сжатый архив» от «Обычного архива» и «Zip-архива» в настройках «Использовать формат архива»? По умолчанию, вроде бы, «Сжатый архив» стоит.

    • Alex Zhurovich говорит:

      Этот параметр работает только для архиватора, внутри которого находится упомянутый модуль «Системных настроек» — для механизма сжатия данных, доступного через контекстное меню Finder, тип архива всегда будет ZIP.

      Если же сжимать данные самой утилитой, то опция Сжатый архив даст вам на выходе cpgz-архив, Обычный архив пакует данные в формат cpio, ну а Zip-архив, понятное дело, дает zip.

  3. Alexey Kletsel говорит:

    Полезный совет, спасибо

  4. Logopuncher говорит:

    Данное меню доступно в «Настройках» запущенной Утилиты Архивирования

    • Alex Zhurovich говорит:

      Точно. 😉 Но многие, думаю, все же предпочтут настраивать параметры архивирования через «Системные настройки». Все-таки в Core Services по несколько раз на дню лазить не стоит.

  5. pomidorchi говорит:

    Ага, жаль только совет из постскриптума не работает с путями, в которых есть пробелы

  6. БК 0010.01 говорит:

    Ребята, добавьте себе на сайт кнопку Evernote — пожалуйста! Очень неудобно клипить заметки…

    P.S. http://www.evernote.com/about/developer/sitememory/

  7. Никита говорит:

    что-то оно не похоже на «prostomac». Такая простая операция, а столько изврата, что бы сделать шаг влево/вправо.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad