Echoism: Наглядная асимметрия

Вы наверное слышали о том, любое человеческое лицо несимметрично. Ученые это уже доказали, а это забавное приложение наглядно демонстрирует научный факт: несоответствие правой и левой части человеческого лица.

Наверно, ни для кого не секрет, что строение нашего тела далеко не симметрично. То есть, оно симметрично в пропорциях, глобально, так сказать. А вот в мелочах наблюдаются достаточно заметные различия. Насколько заметные? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, предлагаю воспользоваться приложением Echoism, которое является частью проекта echoism.org, созданного художником Юлианом Волькенштейном.

В чем идея. Приложение делит фотографию лица пополам по вертикали, а потом каждую из частей дополняет ее зеркальным отражением. Объясняю сложно, но на скриншотах все понятно. В итоге мы получаем два лица, непохожих ни друг на друга, ни на исходную физиономию.

Самое сложное в работе с программой — это сделать фото объекта исследования. И если со съемкой другого человека все более-менее нетрудно, то вот снять себя самого довольно-таки проблематично. Дело в том, что лицо на экране нужно вписать в определенный шаблон, а делать это, не видя этого самого экрана, невозможно. Остается только использовать зеркало.

Но результат того стоит. На скриншотах — моя физиономия, обработанная приложением Echoism, а также фото, приложенное к программе для примера.


Могу порекомендовать это бесплатное приложение всем, результаты получаются очень даже интересные, а иногда и просто удивительные. Но имейте в виду — все фотографии сохраняются на сайте проекта echoism.org.

Скачать Echoism из App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Vlad Pluzhnikov говорит:

    в фотобудке сто лет есть такой эффект

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad