Банкоматы Украины на iPhone

Честно говоря, я долго раздумывал, стоит ли писать об этом приложении. Уж больно оно… Ну, вы сами увидите. Но все-таки решил написать, потому что это снова тот случай, когда аналогов у приложения нет, а полезность его несомненна.

Приложение называется UA ATMS, соответственно, предназначение его — показывать расположенные поблизости от пользователя банкоматы. Используя при этом, естественно, текущее размещение пользователя. К этому мы еще вернемся, а пока продолжим.

При первом открытии приложения на экране появляется произвольная карта (в моем случае открылась карта центральной части Киева). Для того, чтобы программа определила ваше местоположение, нужно нажать кнопку слева вверху. После определения местоположения нужно нажать еще одну кнопку, на этот раз вверху справа, со значком $, и тогда программа покажет вам ближайшие банкоматы. Почему нельзя было объединить эти действия в одной кнопке — совершенно непонятно. И еще очень смутило белое поле внизу карты (см. скриншот ниже). Что бы это значило?

На карте банкоматы отображаются жуткого вида и цвета кружочками, которые зачем-то пронумерованы. При нажатии на кружочек появляется информация о данном банкомате (принадлежность к банку), можно нажать на кружок со стрелкой и увидеть полный адрес банкомата.

Тут еще вот такая штука. Один кружок — это совсем не обязательно один банкомат. При нажатии на кружок появляются значки доллара, их может быть несколько, вот они-то как раз и отображают конкретные банкоматы.

Справедливости ради скажу, что при масштабировании карты работать с ней становится гораздо удобней, но все равно до идеала очень далеко.

Также в программе есть режим отображения банкоматов в виде списка, в котором отображаются названия банков-владельцев банкоматов. Это может быть удобным, если вы ищете банкомат конкретного банка.

Еще пару слов о карте и определении местоположения. Где разработчики взяли эту ужасную карту — большой вопрос. Но они постарались на славу, карта жуткая. А позиционирование — это вообще отдельная песня. Не знаю, использует ли приложение GPS, но у меня ошибка в позиционировании составила 3 (три!) квартала. Даже для работы по базовым станциям это очень много — те же Google Maps в таком режиме ошибаются на квартал, не больше (говорю о конкретном месте, в котором я проверял позиционирование с помощью этих программ). Странно все это, если честно.

Что еще сказать, даже не знаю. Хорошая и полезная задумка — и откровенно кривая реализация. Хорошо, хоть бесплатно. Рекомендовать приложение не буду, но если оно кому-то может оказаться полезным — скачайте, опробуйте в деле.

Скачать UA ATMS из App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. [YS.PRO] говорит:

    Похоже карта от openstreetmap.org

  2. Andrew_u говорит:

    Сам использую эту программку. Да, кривовата, но работает.
    Хочу предложить автору и читателям быть снисходительнее к бесплатным приложениям.
    В защиту, мягко говоря, «не идеальных» программ предлагаю ознакомиться с: http://www.forbes.ru/node/52404/print
    где автор показывает, что в среднем платное приложение из AppStore окупается за 51 год. Я не очень люблю такого рода исследования, когда получается как в том анекдоте: «Средняя температура по госпиталю 36,6. При этом половина больных лежит в палатах с температурой под 40, а вторая — в морге». Тем не менее, наводит на определенные мысли.

  3. Qw говорит:

    меня в материке определяло нормально, но смысл кликанья по кружкам чтоб увидеть банкомат совершенно неясен
    да и полоска видать задумана для банера но его пока нет…
    подожду обновления и потом наверное удалю

  4. 11 ежыкафф говорит:

    А еще есть КАРТУС для навигации по банкоматам ПриватБанка

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad