Springpad: Блокнот для всего на свете на iPhone

В App Store всегда попадется на глаза что-нибудь этакое. Например, достаточно мощное, хотя и бесплатное, приложение, которое позволяет хранить практически любую информацию, какую вы только пожелаете.

Приложение это называется Springpad. Для начала пользования этим сервисом необходимо зарегистрироваться, указав свой электронный адрес. После регистрации вам будет доступна также онлайн-версия сервиса. На ней сейчас останавливаться не будем — функционально она не отличается от клиента для iPhone и iPad, который мы и рассматрим. Итак, что позволяет делать сервис Springpad.

1. Создание заметок (Quick Notes). Здесь все понятно — самые обычные заметки. Но к каждой из них можно добавить фото, что очень здорово.

2. Создание записи по типу (Add by Type). Тут просто огромный простор для творчества. Этих самых типов — навалом, можно создавать заметки, задачи, списки покупок, рецепты, описания вин, списки понравившихся ресторанов с указанием их месторасположения… Короче говоря, есть где разгуляться. Опять-таки, можно добавлять ко всем записям фото.

3. Создание записи с помощью фото (Add by Photo). Делаем фото, либо выбираем его из «Фотопленки», сохраняем его как заметку или выбираем вариант из всех возможных типов (см. предыдущий пункт).

4. Создание записи с помощью бар-кода. Сканируем код, приложение его распознает и теоретически должно выдать нам описание товара. Но почему-то не выдает, я пробовал много разных кодов — результат одинаковый.

5. Поиск ближайших (Search Nearby). Честно говоря, опробовать эту функцию пока толком не удалось, видимо это поиск записей, сделанных в географической близости от текущего местоположения.

Что можно сказать о работе с сервисом. Очень удобно. Сильно похоже на популярный Evernote, но, на мой взгляд, превосходит его своей гибкостью, но проигрывает отсутствием возможности делать голосовые заметки и распознавания PDF-документов. Кого-то отпугнет английский интерфейс. В общем, выбирать вам, от себя могу сказать, что лично мне сервис весьма нравится, так что рекомендую с чистым сердцем.

Скачать Springpad из App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Денис Талалá говорит:

    Нет самого главного — рисовалки путём ковыряния пальцем по экрану.

  2. Сергей говорит:

    Нет реально самого главного — поиска русского текста. Что в iPhone, что на десктопе. Это full stopper для сервиса. На запросы отвечают — да, знаем, в курсе, работаем, ждите… ждите…

  3. Гость говорит:

    Какими другими ? Бесплатными желательно…

    • Сергей говорит:

      Увы, пока альтернативы Evernote не видно.
      Потыкав пальцем в EN на iPhone, приходишь в тихое бешенство, вспоминая времена winmobilecommunicator… Начинаешь мучительно искать совершенство…
      Похоже, ребята из EN бросили все ресурсы на продвижение серверной платформы, и отдали клиентскую часть на откуп партнёрам. Собственно, Галерея (она же багажник) тому свидетельство.
      Для iPhone для меня лучше всего выглядит Awesome Note (+Todo) http://goo.gl/xcMr Есть синхронизация с EN и с Google Docs. Уже приготовил кошелёк 🙂
      На десктопе (Win) пока мирюсь со 100+ мегабайтным слоном EN.

  4. Po Moe My говорит:

    раздражает, что заметка появляется только после синхронизации с инет-сервером. С телефона это довольно долгий процесс и не всегда понятно, сохранилась она все-таки или нет.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad