Mac OS X: Самая простая экранная линейка

Если вы еще не догадались, о чем идет речь, вот вам ответ: системное средство создания скриншотов. Нажмите клавиши command+shift+4 — курсор мыши превратится в «мишень» с числами, которые показывают координаты самого курсора. Но как только вы нажмете левую кнопку мыши и потяние курсор в какую-либо сторону, эти числа теперь будут показывать ширину и высоту выделенной прямоугольной области. Таким образом можно обводить на экране требуемые объекты и получать их размеры в пикселях. А чтобы не получался скриншот, когда вы отпустите кнопку мыши, перед этим нажмите клавишу esc.


Вот так, например, можно узнать, какие текущие размеры у окна Tweetie. Таким же способом можно измерить любые другие объекты на экране Мака.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Dolche говорит:

    О ЗАДРОТ
    НО НЕ ТЫ
    ТЫ ПРОСТО КОПИПАСТЕР

  2. Никита говорит:

    Я, конечно, придираюсь, но все же не «пикселях», а «пикселах» 🙂

    • Alex Zhurovich говорит:

      Допускается оба варианта термина: «пиксел» и «пиксель». Я предпочитаю второй, исходя из сугубо личных предпочтений.

    • Дэнни говорит:

      Моё мнение, я даже не хочу гуглить, «пиксел» это произношение (транскрипция) англ слова, а пиксель это русское слово (перевод), правильно говорить пиксел если читаешь слово на англ.

  3. Savchenko говорит:

    А если нажать пробел, курсор превратится в фотоаппарат, которым можно скриншотить любое окно, даже если оно не активно и находится в дебрях рабочего стола. Причем оно получается аккуратным, т.е. со всеми границами и даже с тенюшкой… ))))

  4. Savchenko говорит:

    Сань, а как тень отключить? Вот сроду не знал… ((

  5. pav говорит:

    Это просто гениально. До этого нужно было делать скриншот, переводить в Фотошоп, там измерять. А тут так все просто. Круто!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad