Plant Tycoon: Нелегкая работа флориста-селекционера

Эта игрушка если и затянет, то надолго. Потому как выращивание комнатных растений и получение разнообразных гибридов, среди которых нужно найти целых 6 волшебных, — дело долгих часов и кропотливой работы по перекрестному опылению.

С самого начала игры вы предоставлены сами себе. Вам дается сравнительно небольшой набор семян, с которого вы и начинаете выращивание своих первых растений. Засыпаете горшки землей, поливаете водой, садите семечки — и ждете, пока они прорастут. Теперь молоденькие растения нужно поливать, удобрять, при необходимости обрабатывать инсектицидами. Если появятся больные листья — их следует срезать.

Весь необходимый инвентарь находится с левой стороны вашей оранжереи, в которой одновременно можно выращивать до 20 растений. Неиссякаемые запасы у вас только почвы и воды. Ну, и ножницы с сачком тоже никуда не деваются. А все остальное придется подкупать по мере необходимости и наличия достаточных денежных средств.

Ваш стартовый капитал составляет 250 долларов, а дальнейший основной доход вы получите от сбыта взрослых растений. Для этого рядом с теплицей имеется торговая площадка с 20 столиками и кассовым аппаратом (за ним, собственно, вы и сидите). Все вазоны, выставленные на продажу автоматически появляются на торговых столах, и вам нужно только дождаться, пока появятся покупатели и решат что-нибудь приобрести. И здесь вам понадобится проявить выдержку, поскольку чем дороже будут растения, тем дольше народ будет прицениваться, толпясь вокруг чудес флоры, но ничего не покупая.

Помните о важной детали — торговать растениями можно только находясь на торговой площадке. Поэтому, пока вы находитесь вне теплицы, время в игре нужно остановить, чтобы исключить преждевременную гибель растений, оставшихся без присмотра.

Управление скоростью хода событий в Plant Tycoon — важное подспорье. Кроме паузы, в игре предусмотрено три скорости движения времени. Примечательно, что растения будут расти и развиваться в заданном темпе, даже если игру выключить. Об этом тоже помните, потому как об этом можно запросто забыть и, запустив игру, обнаружить в своей оранжерее только сухие ошметки.

Конечно, не все растения следует выставлять на продажу, как только на них распустятся цветы — иначе довольно скоро иссякнут запасы семян, и вам больше нечего будет выращивать. Чтобы получить новые семена (с каждого вазона можно собрать несколько штук), взрослые растения следует опылять, перетаскивая пыльцу с одного вазона на другой. Не знаю, в какой степени в игре реализованы законы селекции, но при перекрестном опылении растений, выращенных из разных семян, получаются разнообразные гибриды.

Постепенно выращивая и скрещивая между собой все новые виды растений, вы получите все более дорогие экземпляры с причудливыми формами семян и цветков. Интересно, что чем причудливее и дороже получается гибрид, тем менее выносливым он оказывается. И если его не обработать спецраствором, он может зачахнуть еще до того, как с тычинок можно снять пыльцу. А более простые сорта живут очень долго — на них и можно сколотить свое первое состояние, которое следует потратить на полезные химикаты (всякие витамины, ускорители роста и мутагенные растворы), благоустройство оранжереи и торговой площадки (это привлечет больше покупателей), а также покупку редких экзотических (а потому и очень дорогих) семян.

Каждое растение, которое вы решите оставить у себя для получения семян, после сбора урожая стареет — ему присваивается статус «истощено» (Depleted). Такие вазоны уже можно выбросить в мусорное ведро, и на их месте прорастить новые семена. Как видите, получается настоящее конвеерное производство, эффективность которого в конечном итоге сводится к тому, сколько денег у вас оказывается на счету. Иначе, зачем было называть игру «Цветочный магнат», верно? 🙂

По ходу дела можно ловить разных насекомых, которые залетают в оранжерею — всяких бабочек, стрекоз, жуков, пауков. Для этого и предусмотрен сачок. Ловить всю эту живность необязательно, но за каждое насекомое, которое уже есть в вашей коллекции, вы получите от 5 до 10 долларов — неплохая подработка, когда важен каждый непотраченный доллар. 😉

В общем, милая, интересная и успокаивающая игрушка. При этом в ней нет излишних сложностей, и стратегия развития такого небольшого цветочного бизнеса крайне проста. Впрочем, чтобы получить заветную шестерку «волшебных» гибридов, придется очень постараться. Так что если вы поклонник подобного рода игр — дерзайте!

Общая информация об игре

Тип: симулятор.

Разработчик: Last Day of Work.

Веб-адрес: www.plant-tycoon.com.

Стоимость: 6,99 $.

Системные требования: процессор PowerPC или Intel, операционная система Mac OS X 10.4+, 512 МБ оперативной памяти, 35 МБ дискового пространства.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 7, рейтинг: 8,71)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,7



Автор:
Маководом Саша стал семь лет назад, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Одно из его хобби — копаться в Мак-программах и искать простые решения повседневных задач маковода. О самом интересном он регулярно рассказывает на страницах «ПростоМАКа».
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad